ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 10 декабря 2022
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Общество
06 октября 2022, 16:53

Хренин: Запад открыто демонстрировал готовность развязать агрессию против Беларуси

Виктор Хренин
Виктор Хренин

6 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Запад открыто демонстрировал готовность развязать агрессию против Беларуси. Об этом заявил министр обороны Виктор Хренин во время брифинга в Центральном доме офицеров, передает корреспондент БЕЛТА.

"В ходе рабочего совещания по вопросам безопасности, которое состоялось на днях в Министерстве обороны, глава государства поставил задачу: проинформировать общественность о тех процессах в военной сфере, которые происходят сегодня вокруг Беларуси", - сказал Виктор Хренин.

Министр обороны подчеркнул, что объективная военно-политическая обстановка вокруг нашего государства складывается непростая. Она развивается под влиянием беспрецедентного геополитического противоборства между Россией и так называемым коллективным Западом во главе с США.

"Еще год назад мы видели нарастающую напряженность в противостоянии стран Запада с государствами, которые не желают поступаться своим суверенитетом, стать колониями западной цивилизации. На неоднократные призывы к здравому смыслу со стороны Беларуси не было реакции со стороны властей и представителей европейских государств. При этом достаточно вспомнить, сколько раз за последние годы Президент нашей страны в своих выступлениях, интервью и обращениях выдвигал мирные инициативы по разрядке ситуации", - обратил внимание Виктор Хренин.

Все попытки взывания к разуму были бесплодны, продолжил Виктор Хренин. Запад и подконтрольные ему государства продолжали целенаправленно нагнетать обстановку. Под видом борьбы с миграционным кризисом в Польше на границе с Беларусью сосредоточили силы и средства трех из четырех крупных польских сухопутных объединений. Министр обороны добавил, что со стороны Украины, на картах которой Беларусь была обозначена как противник, также шло наращивание войск на белорусско-украинской границе.

"Практически Запад открыто демонстрировал готовность развязать агрессию против Беларуси. А с учетом общего оборонного пространства в рамках Союзного государства - и против России. Вполне закономерно, что напряженность перешла в горячую фазу", - заявил Виктор Хренин.

По словам министра обороны, военное противостояние в Украине является внешним проявлением глобального цивилизационного противостояния между Западом и Востоком. "Именно за свою богатую жизнь воюет сегодня западная цивилизация на территории Украины руками украинцев в современной версии масштабной прокси-воины против России. При этом наша страна, как стратегический союзник России, также вовлечена в это противостояние", - сказал Виктор Хренин.-0-

Лаппо: в этом году польские пограничники предприняли 1,2 тыс. попыток вытолкнуть беженцев на территорию Беларуси

Хренин о военной политике Беларуси: целесообразно не бряцать оружием, а сесть за стол переговоров

Фото Виталия Пивоварчика

Теги
Хренин
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси