ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 3 октября 2022
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Общество
12 июля 2022, 17:10

Кочанова: Белорусский союз женщин - опора государственной власти в стране

12 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусский союз женщин - опора государственной власти в нашей стране, заявила председатель Совета Республики Наталья Кочанова на заседании правления Белорусского союза женщин, передает корреспондент БЕЛТА.

"Когда выбирается новый руководитель - это всегда подведение итогов, - сказала Наталья Кочанова. - То внимание, которое уделяет Президент работе именно этой организации, дорогого стоит для всех членов БСЖ. Здесь присутствует актив, и вы принимали правильное и не очень простое решение. Всегда волнительно, когда меняется руководитель. Елена Богдан сегодня занимает другую должность. Система здравоохранения - это практически полстраны, и от того, как будет работать эта система, зависят жизни людей. Это очень большая ответственность в этот непростой период. И совмещать работу в республиканской организации в 150 тыс. человек - серьезная ответственность. Я хотела бы поблагодарить Елену Богдан за ту работу, которая проводилась под ее руководством в организации".

Спикер подчеркнула: это было непростое время. "Это 2020-2022 годы, когда те процессы, которые происходят в мире, наложили отпечаток и на нашу страну. Это геополитический раздел мира, и всегда был прав в своих предсказаниях Президент, что это будет. Когда глава государства говорил о важности общественных организаций, мы прекрасно понимали, что это действительно опора государственной власти. И когда мы отрабатываем законопроект об общественных организациях, мы рассматриваем БСЖ именно в этом разрезе. Это действительно опора государственной власти в стране. Женщина должна быть проповедником миролюбия, добра, искренности, честности и порядочности, как это и есть в нашей стране, - отметила она. - Эти годы были непростые. И организация делала все, чтобы ее ряды расширялись, чтобы в организацию приходила молодежь. Приятно видеть молодежное крыло, это очень важно".

"У нас работы непочатый край. За это время стало доброй традицией проведение женских форумов. Это должно продолжаться. Сделано многое. Но в перспективе - огромная серьезная работа", - добавила Наталья Кочанова.

Сегодня прошло заседание правления Белорусского союза женщин. Его председателем избрана Ольга Шпилевская.

Ольга Шпилевская
Ольга Шпилевская

Белорусский союз женщин на протяжении 30 лет является самой многочисленной женской организацией страны, которая объединяет в своих рядах 150 тыс. женщин. Главные направления деятельности - создание условий для активного участия женщин в общественно-политической, культурной и деловой жизни страны, поддержка материнства и детства, традиционных семейных ценностей; гражданско-патриотическое воспитание детей и молодежи, поддержка людей старшего возраста, ветеранов, инвалидов, оказание адресной благотворительной помощи.

Сегодня Белорусский союз женщин - это парламентарии, руководители органов госуправления, организаций и предприятий, врачи и педагоги, рабочие, хлеборобы и бизнесмены - успешные, профессионально востребованные и самодостаточные женщины, активные и инициативные, готовые быть полезными семье, обществу и государству.-0-

Эйсмонт: Белорусский союз женщин всегда будет на передовой хороших и нужных инициатив в нашей стране

Луцкий: Белорусский союз женщин - важный элемент гражданского общества

Фото Максима Гучека


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси