ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 28 сентября 2022
Минск +10°C
Все новости
Все новости
Общество
18 августа 2022, 15:26

Критерии эффективности молодежной госполитики позволят оценить положение молодежи в Беларуси

Татьяна Симановская
Татьяна Симановская

18 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Критерии эффективности реализации государственной молодежной политики позволят оценить положение молодежи в Беларуси. Об этом заявила заместитель начальника главного управления - начальник управления по делам молодежи Министерства образования Татьяна Симановская во время круглого стола "Молодежная политика в Беларуси: основные направления и приоритеты", передает корреспондент БЕЛТА.

"Изучив положение молодежи Беларуси за несколько лет, мы увидели, что для управленческих решений и совершенствования работы нам не хватает системы оценки, каких-то норм, критериев. Поэтому в течение 2022 года Министерство образования совместно с министерствами и ведомствами, с облисполкомами, разрабатывало - сейчас проект находится уже на завершающем этапе - критерии оценки эффективности государственной молодежной политики. Это будет абсолютно новый документ - у нас никогда не было такого нормативного акта. Планируется его утвердить и сделать обязательным, для того чтобы, собирая такую информацию, используя статистические данные, ведомственную отчетность, мы могли в течение года собирать четкие цифровые и количественные показатели, сводить их, получать эту оценку, начиная от учреждения образования, заканчивая любым госорганом. В первую очередь это даст понимание того, что нами достигнуто, насколько эффективно мы сделали свою работу, чего нам не хватает. Это позволит объективно подходить к оценке нашей работы и вообще к положению молодежи в Беларуси", - рассказала Татьяна Симановская.

Она подчеркнула, что критерии будут охватывать практически все основные направления молодежной политики. "Там будет уровень здравоохранения, культуры и так далее. Все индикаторы и показатели на данный момент отработаны и проходят последние согласования, - проинформировала представитель Минобразования. - Мы сейчас ведем работу над социальным паспортом молодежи. Это будет еще один документ, который будет как бы дополнением к нашим критериям, благодаря которым мы сможем все-таки четко осуществлять оценку работы с молодежью".

Эксперт отметила, что в стране много делается для молодежи. "Региональные семинары показали, что подходы выстроены, система работает. Очень сильный социальный пакет сформирован у нашей молодежи, это касается поддержки и молодых семей, и молодых специалистов", - заключила Татьяна Симановская.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси