ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 22 октября 2021
Минск Переменная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Общество
24 августа 2021, 12:00

Марзалюк: мы обязаны сохранить культурный код нации 

Фото из архива
Фото из архива
24 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Важно сохранить культурный код нации. Об этом заявил председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Игорь Марзалюк на Республиканском педагогическом совете, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы обязаны сохранить культурный код нации. Он формировался столетиями, - сказал Игорь Марзалюк. - И мы не можем, не вправе допустить его разрушения на протяжении жизни одного поколения. Именно поэтому такое важное место отведено в разделе проекта кодекса вопросам подготовки кадров высшей квалификации - кандидатов и докторов наук. В том числе историков, философов, социологов. Высоких профессионалов и патриотов страны. Тех, кто обязан готовить высококачественные учебники и учебные пособия".  

Как показал опыт прошлого года, следует принципиально пересмотреть и существующие подходы к организации воспитательной работы, в том числе военно-патриотического воспитания, на всех уровнях образовательной системы, считает Игорь Марзалюк. 
 
По его словам, на эту задачу глава белорусского государства обратил особое внимание всех, кто сегодня работает с молодежью. "Именно поэтому в кодексе дано определение, что такое воспитательная работа, уточнены функции педагогических работников в области воспитания. Данная норма позволит разработать нормативный документ об организации работы классного руководителя и куратора учебной группы. До настоящего времени их функционал определен лишь на уровне рекомендаций", - отметил председатель постоянной комиссии.-0-
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси