ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 2 октября 2022
Минск +7°C
Все новости
Все новости
Общество
23 июля 2022, 16:22

Победителем конкурса "Дзявочы вянок Мiра" стала Гродненская областная организация БСЖ

Во время конукрса. Фото БСЖ
Во время конукрса. Фото БСЖ

23 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Победителей второго республиканского конкурса региональных молодежных проектов структурных подразделений Белорусского союза женщин "Дзявочы вянок Мiра" определили сегодня в агрогородке Александрия Шкловского района Могилевской области, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"То, что сегодня было на сцене, то, какими проектами вы занимаетесь, говорит о молодости и широте вашей души и сердец и что нет такого момента в вашей жизни, который бы остался вами не замечен, - отметила председатель Белорусского союза женщин Ольга Шпилевская. - На самом деле неважно, кто сегодня победил. Все ваши проекты имеют право на жизнь и стать республиканскими. Главное, чтобы было желание и силы их продвигать. Хочу отметить, что судейство было предельно честным. Спасибо вам за то, что вы есть и за то, что вы настоящие. И пускай ваших проектов будет больше. И все, что сможет сделать БСЖ вместе с вами, - это будут великие дела на благо нашей великой родины".

Так, диплом первой степени вручен Гродненской областной организации БСЖ. Диплома второй степени удостоена Минская городская организация БСЖ. Диплом третьей степени сразу у двух организаций. Это объединенная организация БСЖ Министерства по чрезвычайным ситуациям и объединенная организация БСЖ ОАО "АСБ Беларусбанк". Победители стали также обладателями гранта на реализацию проекта от Белорусского союза женщин.

"То, что мы видели сегодня в этом зале, - только крупинка того, что делается сегодня вами, и малая часть той энергетики, которую мы смогли ощутить и которая царит в общественном объединении. Я искренне благодарен тем, кто сопричастен к этой деятельности, кто помогает вам реализовывать деятельность вашей общественной организации", - подчеркнул председатель жюри конкурса, заместитель министра информации Беларуси Игорь Бузовский.

"Сегодня мы окунулись в атмосферу женственности. Женщина - это верность, преданность, любовь, красота, сострадание. И все это мы сегодня увидели в ваших проектах, замыслах, тех целях, которые вы перед собой ставите. И я искренне рад тому, что такая атмосфера и система отношений существует в нашем обществе. Именно вы ее создаете. Хочу пожелать, чтобы вы ее сохраняли в своих семьях, трудовых коллективах, потому что без этого никакое общество и развитие невозможно. Ваши проекты и деятельность - большой вклад в развитие нашей страны", - сказал председатель общественного объединения "Белая Русь", сенатор Олег Романов.

Первый секретарь ЦК БРСМ Александр Лукьянов добавил, что жюри было непросто выбрать лучших из лучших, поскольку все достойны стать победителем. "Вы самые лучшие и красивые. Нельзя достойно служить своей стране и вкладываться в дело без такого высокого чувства, как любовь, которое есть у вас", - отметил он.

"Дзявочы вянок Мiра" - это презентация социально значимых проектов молодежных структурных подразделений БСЖ, направленных на укрепление института семьи, оказание помощи нуждающимся, объединение молодых женщин с активной гражданской позицией, духовно-нравственное возрождение, социально-экономическое, гуманитарно-культурное развитие страны, оказание помощи нуждающимся.

В Год исторической памяти свои проекты представили члены молодежных подразделений Белорусского союза женщин со всей республики. Тематика проектов была различной: "Имена славных женщин в истории Республики Беларусь", "Мир на земле - хлеб на столе", "Подари тепло детям - стань Дедом Морозом", "Наркосбыт. Остановиться вовремя", "За отца, за мужа, за брата…", "От истоков в будущее", "Счастливая женщина - семья - общество - государство" и др.

В состав жюри конкурса вошли представители руководства Министерства информации, Федерации профсоюзов, Белорусского республиканского союза молодежи, РОО "Белая Русь" и др.-0-

Мнение: женщины Беларуси - необыкновенные, они дарят энергию своего сердца

Фото БСЖ


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси