ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 июля 2024
Минск Малооблачно +20°C
Все новости
Все новости
Общество
12 мая 2022, 09:13

Почему доллар не сможет быть легитимной мировой валютой. Эксперт о будущем американской экономики

Фото из архива
Фото из архива

12 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Американские политики своими действиями сами подталкивают мировую экономику к отказу от доллара. Таким мнением в рамках проекта "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА поделился политолог, лидер движения "Суть времени" в России Сергей Кургинян.

Отвечая на вопрос о возможности отказа от доллара в качестве мировой валюты, политолог заявил, что это возможно впервые в истории. "При этом сами американцы подталкивают мир к этому. Никто не заставлял их объявлять Китай врагом и создавать некое противостояние демократии и авторитаризма. Со своей дикой кампанией русофобии они нарушили все правила своей же игры. Разве по правилам изымать золотовалютные резервы? Что это за правило - экспроприация? Так это называется. В таких условиях доллар просто не может быть легитимной мировой валютой. И он будет уходить", - заявил Сергей Кургинян.

Он добавил, что это не произойдет автоматически, но мировая экономика движется в эту сторону. "Это неотвратимо. И они сами этому способствуют", - подчеркнул политолог.

Сергей Кургинян поделился прогнозами влияния этого процесса на американскую экономику: "Она уйдет на третье или четвертое место в мире. Это случится сразу после того, как в США перестанут печатать глобальную мировую валюту. А население у них очень раскормленное. И оно начнет бунтовать. На самом деле это уже происходит. Но начнется еще больший бунт. Выйдут они из него в диктатуру или развал страны, сказать сложно. Лично я думаю, что все закончится диктатурой. И она будет очень свирепой".

Развивая тему последствий отказа от доллара на обстановку в Соединенных Штатах Америки, политолог предположил различные исходы. "К власти может прийти кто-нибудь, кто решит воспользоваться ядерным оружием. Или это будет какой-нибудь представитель темнокожего большинства, в больших количествах принимающий наркотики. Мало ли что может быть. В хаосе понятия линейных прогнозов не существует. Это нерегулируемый процесс, который начнется после краха доллара. Никакой идиллии я не вижу. Это будет война всех против всех", - резюмировал Сергей Кургинян.-0-

Кургинян: у России нет необходимости нападать на Украину

Возможна ли ядерная война? Кургинян о глубине конфликта и наглости противника

Экономика развития территорий и инвестиций. Кургинян о перспективах Союзного государства

"Население Украины разделится на три части". Эксперт о прогнозах исхода спецоперации

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси