ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 2 октября 2022
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Общество
31 мая 2022, 21:32

Почему операция КГБ по освобождению водителей-дальнобойщиков в Украине проводилась тайно?

Фото из архива
Фото из архива

31 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместитель начальника Следственного управления КГБ Константин Бычек в эфире телеканала ОНТ рассказал, почему операция КГБ по освобождению водителей-дальнобойщиков в Украине проводилась тайно, сообщает БЕЛТА.

"Мы не могли выступать открыто от имени КГБ при проведении переговоров, подборе людей из числа украинцев для оказания содействия при передаче денег. Так как это могло отпугнуть наших зарубежных помощников", - рассказал Константин Бычек.

Самое главное, тем самым можно было навредить находящимся в заложниках нашим гражданам, отметил замначальника. "Огласка факта участия спецслужб в проведении операции могла спровоцировать наших оппонентов на предсказуемые действия, начиная от выдвижения невыполнимых политических условий, ультиматумов, заканчивая ухудшением условий содержания заложников, продолжением издевательств, вплоть до физической расправы", - констатировал он.

"Результаты основных этапов проведения операции докладывались главе государства. Он владел динамикой ее проведения. Президент поручил не жалеть финансовых средств, задействовать все возможные ресурсы, необходимые для освобождения заложников. Это, безусловно, расширяло наши возможности и давало поле для маневров", - дополнил Константин Бычек.-0-

"Мы вас сейчас всех расстреляем". Как встретили наших дальнобойщиков в Украине?

"Блокируется интернет, местных просто зомбируют". Что происходит в Украине, рассказали дальнобойщики

Какой арсенал использовался для освобождения белорусских дальнобойщиков в Украине

"При попытке к бегству - расстрел на месте". Дальнобойщики о плене в Украине

Эксперт: наши дальнобойщики в критической ситуации продемонстрировали единство и выдержку


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси