ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 18 июня 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Общество
30 октября 2023, 09:05

"Путь к многополярности не будет простым". Хренин о трансформации системы международных отношений

Виктор Хренин. Фото  "Ваяр"
Виктор Хренин. Фото "Ваяр"

30 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр обороны Беларуси Виктор Хренин выступил с докладом на 10-м Пекинском форуме по вопросам безопасности "Сяньшань". Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны.

Виктор Хренин от имени Беларуси приветствовал участников 10-го Пекинского форума. Он также выразил слова благодарности китайским коллегам за приглашение посетить их страну и выступить с трибуны форума. "В очередной раз нам предоставлена уникальная возможность поделиться своим виденьем вопросов глобальной безопасности. Глобальная безопасность - это основная идея, вокруг которой строится работа всего форума. И не случайно уже на первом заседании мы говорим об ответственности и сотрудничестве всех стран в деле ее обеспечения", - сказал Виктор Хренин.

По мнению главы военного ведомства, особенно актуальным это становится в современном мире, который фундаментально меняется. "Беларусь стремится сохранить в нем суверенитет, право на конструктивное взаимодействие со всеми странами. И мы видим, что такую позицию разделяет большинство свободных государств планеты. Вместе с тем, мы понимаем, что путь к многополярности не будет простым", - считает Виктор Хренин.

Министр обороны отметил, что трансформация системы международных отношений ожидаемо сталкивается с активным противодействием сторонников однополярной модели мироустройства. "Они будут продолжать искать новые возможности для сохранения своего доминирования. И военная сила, к сожалению, здесь будет оставаться одним из главных аргументов", - подчеркнул министр обороны.

Как сообщалось ранее, форум проходит 29-31 октября в Международном центре конференций в Пекине. В мероприятии принимают участие представители уровня министра обороны из более 40 стран мира.-0-

Фото "Ваяр"

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси