ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 8 августа 2022
Минск Переменная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Общество
06 июля 2022, 19:31

Рачков: Лукашенко всегда демонстрировал решительность в отстаивании интересов белорусского народа

Скриншот из видео ОНТ
Скриншот из видео ОНТ

6 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко всегда демонстрировал решительность в отстаивании интересов белорусского народа, заявил в программе "Объективно" на телеканале ОНТ председатель Постоянной комиссии Совета Республики по международным делам и национальной безопасности Сергей Рачков, сообщает БЕЛТА.

По его словам, выступление Президента на торжественном собрании ко Дню Независимости Беларуси - конкретный сигнал Западу о решительности главы государства и нашей страны отстаивать свой суверенитет и безопасность.

"Президент Республики Беларусь на всех этапах становления и развития нашего государства всегда демонстрировал свою решительность в отстаивании интересов белорусского народа. Это было в 1990-е годы, в 2005-м, 2010-м, уже не говорю о 2020-м. Поэтому сегодня речь идет конкретно уже не о дипломатии, а о подготовке к возможному отражению вот той атаки, которую, возможно, готовят наши противники", - сказал Сергей Рачков.

Сенатор подчеркнул: сегодня дипломатии становится все меньше и меньше. "То, что мы наблюдаем со стороны Запада, те высказывания, утверждения, заявления никак не ложатся в плоскость дипломатии и межгосударственного общения. Поэтому сегодня вопрос стоит очень конкретно: мы должны обеспечить свою безопасность", - добавил он.-0-

Воскресенский: на наших глазах идет историческое столкновение двух сверхдержав

Гайдукевич назвал три задачи информационной войны Запада против Беларуси

Гайдукевич: нам не хотят оставить возможность быть суверенными

Депутат: Польше украинские беженцы не нужны, там хотят от них избавиться

Гайдукевич: никакого единства в ЕС уже нет


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси