ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 21 мая 2024
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
Общество
23 апреля 2024, 11:55

"Только в условиях мира можно думать о развитии". Делегат ВНС от Минской области о важнейших темах собрания

Андрей Пышный. Фото предоставлено ГПЛХУ "Смолевичский лесхоз"
Андрей Пышный. Фото предоставлено ГПЛХУ "Смолевичский лесхоз"
23 апреля, Минск /Корр.БЕЛТА/. Стратегические задачи развития страны, тенденции укрепления ее экономического потенциала и лесной отрасли в частности, решение вопросов социального благополучия - ключевые моменты, которые наиболее интересуют делегата Всебелорусского народного собрания, депутата местного совета, директора ГПЛХУ "Смолевичский лесхоз" Андрея Пышного, передает корреспондент БЕЛТА.

"Участие в ВНС для меня как депутата местного совета станет первым, очень ценным опытом. И это правильно, когда в составе делегатов есть более опытные представители различных сфер, и те, кто делает первые шаги в общественно-политической жизни. Что касается тем, которые больше всего волнуют меня как делегата от Минской области, то это развитие экономического потенциала страны. Ведь чем крепче будет экономика, а лесная отрасль в нее также делает немалый вклад, тем выше будет благополучие людей и активнее развитие регионов", - рассказал Андрей Пышный.

Стратегические вопросы развития страны в целом, в том числе ее военная доктрина, - все это, по мнению делегата, важнейшие темы, которые имеют огромное значение.

"Мы все живем в очень непростое время и видим, что происходит в мире. И на данном этапе вопросы безопасности страны являются наиважнейшими. Только в условия мира и стабильности мы может думать о развитии и повышении уровня жизни", - подчеркнул Андрей Пышный.


В лесном хозяйстве Андрей Пышный работает с 1995 года после окончания БНТУ. Начинал трудовую деятельность в Борисовском лесхозе в качестве помощника лесничего, позже занимая должности лесничего, главного инженера, решал вопросы поставок лесохозяйственной продукции на экспорт. С 2017 года возглавляет ГПЛХО "Смолевичский лесхоз".

"Угодья нашего лесхоза составляют более 50 тыс. га. Их специфика состоит в том, что большие территории расположены в пригородной зоне, в непосредственной близости к лесному массиву находится множество садоводческих товариществ, дорог. А это добавляет лесоводам хлопот в вопросах охраны леса", - рассказал Андрей Пышный.

В 2016 году Смолевичский лесхоз пережил сильнейший в его истории бурелом - порядка 5 тыс. га угодий были практически уничтожены ураганом. Работникам отрасли, объединив усилия, пришлось заниматься восстановлением площадей. 
"Время и экономические реалии требуют от нас гибкости и совершенствования. И это подтвердил 2022 год, когда нам пришлось искать пути выхода из кризиса. За 2023 год сделано многое, предприятие вышло на стабильную работу, заняв по итогам года 2 место в республике. Но многое еще впереди - нужно завоевывать новые рынки, развивая восточное направление, расширять линейку продукции, реализуемой в стране. В 2024 году вплотную занимаемся повышением благосостояния своих сотрудников", - отметил Андрей Пышный.-0-
 
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси