ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск +20°C
Все новости
Все новости
Общество
23 апреля 2024, 10:56

В регионах Беларуси выдвинули кандидатов в состав Президиума ВНС

(ОБНОВЛЕНО 16:07)

23 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В регионах Беларуси идет выдвижение кандидатов в состав Президиума ВНС, сообщает БЕЛТА. 
От Минской области на заседании Президиума Минского областного Совета депутатов выдвинут кандидатом в состав Президиума ВНС директор государственного учреждения "Республиканский научно-практический центр онкологии и медицинской радиологии им. Н.Н. Александрова" Сергей Поляков.
Как отметила председатель Минского областного Совета депутатов Наталья Якубицкая, Сергей Поляков "прошел путь от врача-онколога поликлинического отделения до директора РНПЦ, доктора медицинских наук".

"Учреждение, которым руководит Сергей Львович, в части онкологии является ведущим в стране. Под его руководством коллектив добился огромных результатов - благодаря исследовательской работе, новым методам лечения, новым практикам, оборудованию и тому вниманию, которое уделяется в государстве лечению новообразований. Уверена, что Сергей Львович достойно представит Минскую область на Всебелорусском народном собрании", - пояснила Наталья Якубицкая.

"Выдвижение в Президиум ВНС - представительный орган народовластия - накладывает определенную ответственность с пониманием того момента, в котором мы сейчас находимся, времени, в котором живем. Это большая честь", - отметил Сергей Поляков.

Сергей Поляков является врачом высшей квалификационной категории, доктором медицинских наук, профессором. Автор более 300 научных работ, имеет 3 монографии, 7 патентов, 12 инструкций по применению. Награжден знаком "Отличник здравоохранения Республики Беларусь", медалью "За трудовые заслуги".

На совместном заседании Гомельского облисполкома и Президиума областного Совета депутатов в кандидаты в Президиум ВНС выдвинули директора Гомельского химзавода Дмитрия Чернякова.
Дмитрий Черняков будет участвовать в ВНС в третий раз. "С одной стороны, это огромная честь, с другой - высокая ответственность. Приложу все усилия, накопленный опыт, чтобы достойно представить Гомельскую область", - подчеркнул он.

Всего юго-восточный регион на ВНС будут представлять 23 председателя областного, городского и райисполкомов, 55 делегатов от местных Советов депутатов, 50 представителей от гражданского общества.

Витебская область также определилась с кандидатом в состав Президиума ВНС. От северного региона им выдвинут генеральный директор УП "Витебскоблгаз" Александр Бранцевич. Председатель Витебского областного объединения профсоюзов (ВООП) Юрий Деркач, представляя кандидата, отметил, что Александр Бранцевич работает в системе газового хозяйства с 2000 года. Это человек, который прошел трудовой путь от слесаря по эксплуатации и ремонту подземных газопроводов филиала "Витебское производственное управление газового хозяйства" до гендиректора УП "Витебскоблгаз".  "Александр Васильевич является профессионалом в своей отрасли, обладает межотраслевыми знаниями. За достигнутые результаты в труде неоднократно награжден почетными грамотами Министерства энергетики Республики Беларусь. Ему присвоены почетные звания "Заслуженный работник УП "Витебскоблгаз", "Заслуженный работник газовой и топливной промышленности", - сказал Юрий Деркач. - Александр Васильевич является человеком глубоко преданным нашему государству. Обладая огромным потенциалом и компетенциями, вносит значительный вклад в социальное партнерство, развитие и единение нашего общества, защиту суверенитета и независимости Республики Беларусь".
 
Кандидата в состав Президиума ВНС от Витебской области хорошо знают жители Витебской области и оказывают ему высочайшее доверие. Александр Бранцевич избран депутатом Витебского областного Совета депутатов 29-го созыва по Браславскому избирательному округу. Александр Бранцевич, комментируя предстоящее участие в ВНС, отметил: "Я уверен, что мы оправдаем оказанное высокое доверие. На самом деле это площадка для представителей всего народа, всех сфер экономики, жизнедеятельности государства. Будем работать достойно, во благо нашего государства".

От Гродненской области на заседании Президиума Гродненского областного Совета депутатов выдвинут кандидатом в состав Президиума ВНС председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник.

Кандидатура Владимира Караника была поддержана всеми членами Президиума облсовета.
Председатель Гродненского областного Совета депутатов Елена Пасюта отметила: "Это человек, который разбирается во всех сферах деятельности. За период его управления в Гродненской области у нас успехи практически во всех направлениях. Высокие результаты показывает сельское хозяйство, промышленность, экономика, поднимается уровень и качество жизни нашего населения. Он четко понимает те проблемные вопросы, на которые прежде всего необходимо обращать внимание. Это развитие социальной сферы, строительство больниц, школ, детских садов, это развитие спорта, туризма и культуры. В том числе это особое внимание развитию промышленности в таких непростых условиях санкционного давления и это, конечно, понимание того, как обеспечить безопасность наших жителей, учитывая, что мы являемся таким западным форпостом нашей страны".

"Очень содержательные отзывы говорили все представители Президиума областного Совета, понимая то, что делегацию Всебелорусского народного собрания от Гродненской области должен представлять именно такой человек, который, зная и уже обладая определенным опытом, может масштабировать в рамках страны те наработки и те успехи, которые мы наглядно видим в период работы председателем облисполкома на протяжении четырех лет", - дополнила Елена Пасюта.

От города Минска кандидатом в состав Президиума ВНС выдвинут Вадим Богуш. Соответствующее решение принято на совместном заседании Президиума Минского городского Совета депутатов и Минского горисполкома.
Вадим Богуш работает ректором Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники. Доктор физико-математических наук, профессор. Является председателем Совета ректоров учреждений высшего образования.

Могилевская область выдвинула кандидатом в состав Президиума ВНС заместителя председателя областного исполнительного комитета Руслана Страхара, за плечами которого - десять лет работы в промышленном секторе экономики и 13 - стажа госслужбы. В нынешней должности он работает с июня 2019 года, удостоен медали "За безупречную службу" III степени.

"Вдвойне почетно и ответственно стать кандидатом в состав Президиума ВНС, ведь это тот коллегиальный орган, который обеспечивает оперативное решение вопросов, входящих в компетенцию ВНС, - подчеркнул Руслан Страхар. - Именно здесь компетентность, опыт и знания выходят на первый план. Поэтому я уверен, что мой опыт в реальном секторе экономики и государственной службе, а также в качестве депутата областного Совета депутатов будет полезен в решении важнейших вопросов, которые стоят перед ВНС".
По словам Руслана Страхара, Всебелорусское народное собрание стало высшей степенью проявления народной демократии в нашей стране, причем этот орган народовластия объединяет представителей всех регионов и слоев белорусского общества. "Со своей стороны я приложу все усилия для того, чтобы помочь в выработке судьбоносных для страны решений, которые будут нацелены на устойчивое развитие Могилевской области и Беларуси в целом", - заключил он.

От Брестского региона кандидатом в состав Президиума Всебелорусского народного собрания выдвинут председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко. Кандидатуру Юрия Шулейко поддержали единогласно.Председатель Брестского областного Совета депутатов Игорь Брилевич отметил, что Юрий Шулейко - руководитель, который ведет область в векторе развития. "Мы занимаем лидирующие позиции по многим параметрам, в первую очередь в аграрном секторе. Для председателя облисполкома нет второстепенных проблем, будь то сельское хозяйство, производственная сфера, питание школьников или порядок на земле. По каждому из направлений вырабатывается алгоритм действий, направленный на результат, за который губернатор спрашивает строго. А приоритет сохранения здоровья на юбилейный для области год еще раз подтверждает, что главная ценность региона - это люди, их жизнь, безопасность и благополучие. Присоединяюсь к мнениям делегатов Всебелорусского народного собрания от Брестской области о том, что именно такой человек, руководитель-практик, с большим опытом и неравнодушным сердцем, должен представлять Брестчину в высшем представительном органе народовластия ради сохранения стабильного курса страны".-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси