ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 мая 2024
Минск Сплошная облачность +17°C
Все новости
Все новости
Общество
25 апреля 2024, 12:05

Вольфович: подготовка проекта Концепции нацбезопасности проводилась на системной основе

Александр Вольфович
Александр Вольфович
25 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Подготовка проекта Концепции нацбезопасности проводилась на системной основе, заявил государственный секретарь Совета безопасности Александр Вольфович на заседании VII Всебелорусского народного собрания, передает корреспондент БЕЛТА.
"В соответствии с решением VI Всебелорусского народного собрания межведомственной рабочей группой разработан проект новой Концепции национальной безопасности. Исходя из анализа геополитической обстановки данный документ объективно требовал корректировки и адаптации к современным реалиям. Это вызвано теми процессами и тенденциями в системе международной и региональной безопасности в рамках трансформации нашего общества, которые сформировались за последние 14 лет, прошедших после принятия действующей концепции", - сказал Александр Вольфович.
По его словам, подготовка проекта концепции проводилась на системной основе. "Так, по итогам проведения комплексных аналитических исследований по ключевым аспектам обеспечения национальной безопасности были определены базовые направления совершенствования документа. Одновременно мы обратились за помощью к ведущим представителям научного и экспертного сообщества, что позволило более комплексно подойти к этому вопросу. В рамках работы межведомственной рабочей группы, в которую вошли представители более 30 различных государственных органов и организаций, учтены предложения всех уполномоченных субъектов в основных сферах национальной безопасности", - подчеркнул госсекретарь Совета безопасности.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси