Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь рассчитывает получить больше квот для тяжелоатлетов на Олимпиаду в Токио

Спорт 23.04.2019 | 13:26
Виктор Шершуков (в центре)
Виктор Шершуков (в центре)

23 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь рассчитывает получить больше квот для тяжелоатлетов на Олимпиаду в Токио. Об этом заявил сегодня журналистам главный тренер национальной команды по тяжелой атлетике Виктор Шершуков, передает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня на встрече главы государства с членами национальной команды по тяжелой атлетике обсуждались будущие старты белорусских атлетов. Было отмечено, что сейчас у сборной только две квоты для участия в Олимпийских играх 2020 года в Токио - мужская и женская. Президент поставил задачу приложить все усилия, чтобы увеличить их число.

Виктор Шершуков сказал, что этот вопрос может быть решен положительно соответствующими международными структурами. "Работаем, но будем работать еще активнее, - подчеркнул он. - Беларусь сейчас на очень хорошем счету". Главный тренер команды добавил, что другие страны также отстаивают свои права на большее число квот, в том числе в судебном порядке. "По два раза наказаны, и отбирать квоты - это нарушение всех прав", - считает Виктор Шершуков. Возможно, белорусским атлетам удастся получить еще две квоты - по одной у мужчин и женщин.

На Олимпийских играх в Париже, которые пройдут в 2024 году, белорусская тяжелая атлетика будет представлена в полном составе. "Там будет полный набор лицензий, и все идет к тому, что мы можем взять три медали, а может, четыре. У нас сейчас порядка восьми человек, которые могут бороться за олимпийские медали", - заметил Виктор Шершуков.

По его мнению, команда могла завоевать больше медалей и на прошедшем в Батуми чемпионате Европы. Однако необъективное судейство лишило страну этой возможности. "У нас три медали отобрали: у Лаптева, Арямнова и Мудревского. Судейство отвратительное", - заявил главный тренер сборной. Во время встречи с тяжелоатлетами Президент подчеркнул, что надо отстаивать свои позиции и результаты. Может быть, получить медали и не удастся, но команду будут уважать за принципиальность.

Виктор Шершуков отметил внимание со стороны государства к тяжелой атлетике. По его словам, даже когда спортсмены пропустили сезон из-за дисквалификации, руководство страны все равно поддерживало этот вид спорта в полном объеме. В других странах (например, в Украине, Армении, Молдове) финансовую поддержку существенно сокращали.

"Мы работали не покладая рук год, и вот результат, который будет прогрессировать еще несколько лет", - подчеркнул главный тренер. Особый вклад в развитие тяжелой атлетики в Беларуси вносят традиции проведения собственных турниров. Среди них международные соревнования памяти двукратного олимпийского чемпиона Александра Курловича Alexander Cup. В ноябре чемпионат пройдет в Гродно и соберет много мировых звезд. "Это будет праздник, а по результатам - второй чемпионат мира. У этого турнира очень высокий статус", - добавил Виктор Шершуков.

Наставник акцентировал, что белорусские тяжелоатлеты настроены показывать результаты и, даже если сборную лишат лицензий в Токио, не намерены выступать за другие страны. "У ребят даже мысли такой не возникает. Я за всех ручаюсь. Страна дала нам все. Пусть мы будем даже с одной лицензией, но впереди следующие Олимпийские игры", - заключил Виктор Шершуков.

Сегодня Президент Беларуси вручил государственные награды спортсменам и тренерам по тяжелой атлетике. За профессиональное мастерство, большой личный вклад в подготовку спортсменов высокого класса, значительные спортивные достижения глава государства наградил медалью "За трудовые заслуги" старшего тренера-преподавателя по тяжелой атлетике республиканского центра олимпийской подготовки "Стайки" Валерия Сизенка. Диплом о присвоении звания "Заслуженный мастер спорта Республики Беларусь" Александр Лукашенко вручил тяжелоатлетке Дарье Наумовой. Благодарность Президента объявлена членам национальной команды по тяжелой атлетике за успешное выступление на чемпионате Европы - главным тренерам Валентину Короткину и Виктору Шершукову, а также спортсменам-инструкторам Геннадию Лаптеву и Евгению Тихонцову.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.28 BYN 2.273 BYN 2.278 BYN
USD
2.0255 BYN 2.021 BYN 2.028 BYN
RUB
3.215 BYN 3.202 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Цудоўная Беларусь. Навагрудскі замак

Инфографика

Рекомендации для планирующих поездки в Израиль В последнее время отмечается увеличение количества белорусских граждан, которым по различным причинам отказывается во въезде в Израиль.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?