ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 апреля 2024
Минск +3°C
Все новости
Все новости
Спорт
11 февраля 2022, 13:18

Белорусские биатлонистки не попали в призеры олимпийского спринта

11 февраля, Пекин /Корр. БЕЛТА/. Белорусские биатлонистки не смогли войти в число призеров сегодняшней олимпийской спринтерской гонки на 7,5 км, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Лучшей из квартета сборной Беларуси оказалась Динара Алимбекова. Лидер белорусской команды стартовала под 24-м номером, отлично отстрелялась из положения лежа, а последний выстрел на стойке оказался неточным. В итоге олимпийская чемпионка Пхенчхана-2018 в эстафете сегодня заняла 15-е место с результатом 22 мин. 12,8 сек. Анна Сола снова не справилась со стрельбой и с четырьмя штрафными кругами оказалась на 26-й итоговой позиции (+1 мин. 52,1 сек.). Еще одна чемпионка ОИ-2018 Ирина Лещенко допустила три промаха и завершила гонку на 60-й позиции (+2 мин. 48,2 сек.). Елена Кручинкина заняла 70-е место (+3 мин. 25,8 сек.; 4 промаха).

Динара Алимбекова: очень зла на себя за последний выстрел

Рыженков об итогах женского биатлонного спринта: неудовлетворительный результат

Ирина Лещенко
Ирина Лещенко

Анна Сола 
Анна Сола 

Динара Алимбекова
Динара Алимбекова

Елена Кручинкина
Елена Кручинкина

Олимпийской чемпионкой сегодня стала лидер общего зачета Кубка мира норвежская биатлонистка Марте Ройселанн, которая была безупречна при стрельбе и финишировала со временем 20 мин. 44,3 сек. Для нее это второе золото пекинских Игр после успеха в смешанной эстафете. Кроме того, она выиграла бронзу в индивидуальной гонке. Серебро сегодня у шведки Эльвиры Эберг (+30,9 сек.; 0), бронзовую медаль завоевала итальянская спортсменка Доротея Вирер (+37,2 сек.; 0).

Победительница гонки Марте Ройселанн
Победительница гонки Марте Ройселанн

Серебро у шведки Эльвиры Эберг
Серебро у шведки Эльвиры Эберг

Завтра на олимпийской трассе в Чжанцзякоу состоится мужская спринтерская гонка на 10 км с двумя заходами на стрельбище. Беларусь в ней представят серебряный призер индивидуальной гонки Антон Смольский, а также Никита Лобастов, Дмитрий Лазовский и Максим Воробей.

Расписание оставшихся соревнований биатлонистов:

12 февраля - мужской спринт;

13 февраля - мужская гонка преследования, женская гонка преследования;

15 февраля - мужская эстафета;

16 февраля - женская эстафета;

18 февраля - мужской масс-старт;

19 февраля - женский масс-старт.-0-

Фото Андрея Покумейко

Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси