ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 23 октября 2021
Минск Переменная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Спорт
30 апреля 2020, 17:15

Дмитрий Шульга возглавил юниорскую сборную Беларуси по хоккею

Дмитрий Шульга. Фото ФХБ
Дмитрий Шульга. Фото ФХБ

30 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Дмитрий Шульга, ранее возглавлявший юношескую национальную дружину (U-17), стал главным тренером юниорской команды Беларуси (U-18). Такое решение принято на заседании исполкома Федерации хоккея Беларуси, которое проходило онлайн, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе организации.

Ключевым аргументом в пользу такого выбора стало то, что у команды двухлетний цикл подготовки и в следующем спортивном сезоне хоккеисты сборной U-17 практически полным составом переходят в команду U-18. Участники совещания посчитали, что это облегчит взаимодействие в команде и будет способствовать ее успешной подготовке к ключевым стартам сезона.

Фото ФХБ
Фото ФХБ

Также обсуждали работу молодежной сборной Беларуси в следующем сезоне. Как и предлагалось тренерским советом, ее будут готовить на базе белорусских хоккейных клубов, а тренерский штаб будет комплектоваться специалистами экстралиги. Учитывая то, что клубы еще не сформировали свои команды, не назначили главных тренеров, решено отложить выбор главного тренера молодежной сборной Беларуси (U-20) до августа.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси