Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Кочиянчич: спорт - это попытка найти пути разрешения международных конфликтов

Спорт 25.06.2019 | 13:41
Янез Кочиянчич. Фото из архива
Янез Кочиянчич. Фото из архива

25 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Спорт - это попытка найти пути разрешения международных конфликтов. Такое мнение сегодня высказал президент Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) Янез Кочиянчич во время конференции "Спортивная дипломатия: создание возможностей через спорт" в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Янез Кочиянчич напомнил, что в прежние времена при проведении Олимпийских игр приостанавливались все конфликты и войны. И сейчас крупные соревнования, в том числе Европейские игры, способствуют объединению стран. "Спорт - это попытка найти возможности и пути разрешения многих международных конфликтов", - сказал президент ЕОК.

По его мнению, спорт играет определенную дипломатическую роль, и это надо использовать в налаживании отношений между государствами. "Спорт делает мир лучше. Мы создаем мир дружбы, где не существует войн. Через спорт мы развиваем дружбу между нашими странами", - заявил Янез Кочиянчич.

Экспертно-дипломатическое мероприятие "Спортивная дипломатия: создание возможностей через спорт" организовано фондом "Дирекция II Европейских игр 2019 года" совместно с Белорусским институтом стратегических исследований и является уникальным по формату и целям. Конференция впервые проводится на спортивном объекте во время состязаний международного масштаба. Экспертное сообщество обсуждает возможности спортивной дипломатии по выстраиванию мостов между странами, сообществами, людьми, а также вклад спортивных состязаний высшего уровня в устойчивое развитие, роль в этих процессах олимпийских ценностей, гражданского общества и волонтерского движения, высокопоставленных официальных лиц и экспертов.-0-

Дапкюнас: спорт - универсальный инструмент для преодоления барьеров и объединения людейДапкюнас: спорт - универсальный инструмент для преодоления барьеров и объединения людей
По словам заместителя министра иностранных дел Андрея Дапкюнаса, спорт - важнейший фактор укрепления социальной интеграции.

Дапкюнас отметил вклад II Европейских игр в противодействие дискриминации
Заместитель министра иностранных дел Андрей Дапкюнас обратил внимание, что II Европейские игры в Минске стали мероприятием без табака. Организаторы Игр стремятся создать условия для комфортного посещения и просмотра состязаний людьми с инвалидностью.

Традиция Европейских игр может внести важный вклад в обеспечение мирного будущего Европы - ДапкюнасТрадиция Европейских игр может внести важный вклад в обеспечение мирного будущего Европы - Дапкюнас
"Это будущее может и должно стать реальностью, если политики, все люди доброй воли используют моральный заряд игр для прекращения братоубийственных войн и кровопролитных конфликтов в Европе, для совместного поиска путей к так необходимому диалогу", - заявил Андрей Дапкюнас.

На II Европейских играх Беларусь выступает в роли посла мира и объединения - БарауляНа II Европейских играх Беларусь выступает в роли посла мира и объединения - Барауля
Заместитель министра спорта и туризма Беларуси Александр Барауля подчеркнул, что формат Европейских игр для этого прекрасно подходит, ведь этот проект служит объединению людей - не только профессиональных спортсменов и тренеров, но и многочисленных болельщиков, любителей спорта и туризма.

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Спонсоры и партнеры II Европейских игр
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2787 BYN 2.275 BYN 2.28 BYN
USD
2.0341 BYN 2.029 BYN 2.033 BYN
RUB
3.2311 BYN 3.222 BYN 3.232 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Начался рабочий визит Лукашенко в Россию

Инфографика

Ход уборки зерновых Уборочная площадь зерновых и зернобобовых культур (без кукурузы, гречихи, проса) - 2162 тыс. га.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?