Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Команда Минска лидирует по количеству завоеванных медалей "Снежного снайпера" в спринте

Спорт 08.02.2019 | 14:42
Анастасия Попова
Анастасия Попова

8 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Юные биатлонисты Минска завоевали девять медалей по итогам спринтерских гонок в трех возрастных группах в финальных республиканских соревнованиях по биатлону "Снежный снайпер", которые 8 и 10 февраля проходят в спорткомплексе "Раубичи", сообщает корреспондент БЕЛТА.

Финальные соревнования "Снежный снайпер" проходят в "Раубичах"Финальные соревнования "Снежный снайпер" проходят в "Раубичах"
В первый день соревнований юные биатлонисты, которые на протяжении января прошли отборочные соревнования в регионах, определят сильнейших в спринте в трех возрастных группах.

Первое место в спринте заняли минчанки Анастасия Попова (средняя группа), Мария Гнедчик (старшая группа) и Роман Лученок (младшая группа). Также на счету минских юных биатлонистов две серебряные и четыре бронзовые медали.

Определены первые победители финального турнира "Снежный снайпер"Определены первые победители финального турнира "Снежный снайпер"
Открывали старты юных биатлонистов в спорткомплексе "Раубичи" девочки. Первое место в спринтерской гонке заняла дочь именитого белорусского биатлониста Александра Попова - Анастасия.

В старшей возрастной группе у юношей не было рваных на дистанции 3 км с двумя огневыми рубежами Глебу Близнякову из Могилевской области.

В соревнованиях младшей группы 2007-2008 годов рождения у девочек победила Светлана Пискун (Гродненская область).

Во второй день,10 февраля, финальных соревнований "Снежный снайпер" будут разыграны медали в смешанных эстафетах. Команды областей и города Минска по правилам турнира будут формироваться из юных биатлонистов, которые в своих командах заняли наиболее высокие места по итогам спринта. В воскресенье будут подведены итоги соревнований и состоится церемония награждения победителей и призеров "Снежного снайпера".

В этом году на районных соревнованиях по биатлону "Снежный снайпер" приняли участие более 20 тыс. детей, а на школьном уровне - в несколько раз больше.

Перед решающим этапом соревнований в "Раубичах" лучшие юные биатлонисты прошли стрелковую и лыжную подготовку на базе спорткомплекса. Для многих из ребят тренировки на базе республиканского центра олимпийской подготовки, которая является основной для национальной сборной по биатлону, - неоценимый опыт. Трасса в "Раубичах" подготовлена профессионально. Главным судьей финальных соревнований "Снежного снайпера" выступит бронзовый призер Олимпиады в Нагано Алексей Айдаров.

Организаторами соревнований выступают республиканское государственно-общественное объединение "Президентский спортивный клуб", Министерство спорта и туризма, Министерство образования, Белорусская федерация биатлона, Мингорисполком и Миноблисполком.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Спорт

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4377 BYN 2.433 BYN 2.439 BYN
USD
2.1564 BYN 2.154 BYN 2.158 BYN
RUB
3.2572 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Праздник биатлона: в "Раубичах" прошла третья "Гонка легенд"

Инфографика

Население Беларуси Численность населения Беларуси на 1 января 2019 года составила 9 475,6 тыс. человек и по сравнению с началом 2018 года сократилась на 16,2 тыс.