ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 25 мая 2022
Минск Сплошная облачность +14°C
Все новости
Все новости
Спорт
13 апреля 2016, 11:46

Концентрация мельдония в пробе тяжелоатлета Андрея Рыбакова составила менее 1 микрограмма

13 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Концентрация мельдония в пробе белорусского тяжелоатлета Андрея Рыбакова составила менее 1 микрограмма, эту информацию подтвердили корреспонденту БЕЛТА в Национальном антидопинговом агентстве.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) распространило заявление, в котором говорится, что содержание менее 1 микрограмма препарата мельдония является допустимым показателем в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года.

Антидопинговое агентство WADA назвало допустимую дозу мельдония в пробе, сданной до 1 мартаАнтидопинговое агентство WADA назвало допустимую дозу мельдония в пробе, сданной до 1 марта
В заявлении WADA отмечается: случаи, когда в допинг-пробе содержание мельдония менее 1 микрограмма и она взята до 1 марта 2016 года, сравнимы со случаями препарата до 1 января 2016 года.

"В то же время национальным антидопинговым агентствам и международным федерациям по видам спорта WADA прислала сообщение о том, что всемирные антидопинговые лаборатории, аккредитованные WADA, продолжают проводить исследования по срокам выведения мельдония из организма. Если спортсмен настаивает, что принимал препарат до 1 января 2016 года и концентрация мельдония в его организме не превышает 1 микрограмма, то он сможет продолжить выступление на всех соревнованиях. Однако спортсмен должен быть проинформирован: в случае, если впоследствии будет принято решение на основании результатов исследования о том, что он или она принимали препарат после 1 января 2016 года, все результаты в течение периода, когда временное отстранение было снято, будут аннулированы, а призы должны быть возвращены. Срок дисквалификации, который в итоге будет наложен, начнется с даты вынесения решения с учетом уже отбытого временного отстранения", - об этом корреспонденту БЕЛТА рассказала начальник отдела расследования и управления результатом НАДА Екатерина Куриленкова.

Международная федерация тяжелой атлетики разрешила Андрею Рыбакову выступать на соревнованияхМеждународная федерация тяжелой атлетики разрешила Андрею Рыбакову выступать на соревнованиях
В письме указывается, что ввиду малой концентрации мельдония в допинг-пробе Андрея Рыбакова Международная федерация тяжелой атлетики приняла решение снять временное отстранение спортсмена от соревнований.


Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси