ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 июля 2022
Минск +26°C
Все новости
Все новости
Спорт
25 мая 2022, 12:35

Ковальчук покинул пост главного тренера футболистов брестского "Динамо"

Сергей Ковальчук. Фото из архива
Сергей Ковальчук. Фото из архива

25 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Футбольный клуб "Динамо-Брест" удовлетворил запрос главного тренера Сергея Ковальчука о прекращении сотрудничества. Вместе с ним команду покинули два его помощника Андрей Прокопюк и Дмитрий Мозолевский. Такая информация размещена на официальном сайте брестского клуба, сообщает БЕЛТА.

Расставание с тренерским штабом произошло после неудачного старта в чемпионате Беларуси. В девяти турах брестские динамовцы не одержали ни одной победы, потерпев пять поражений и четырежды сыграв вничью. Набрав 4 очка, брестчане делят 15-16-е места с дебютантом высшей лиги дзержинским "Арсеналом". Сергей Ковальчук связан с брестским "Динамо" на протяжении 26 лет. Этот внушительный период включил в себя карьеру игрока (178 матчей), карьеру тренера (239 матчей) и непродолжительный срок в качестве спортивного директора. ФК "Динамо-Брест" поблагодарил Сергея Ковальчука и его ассистентов за работу и пожелал им удачи в дальнейшей работе.

Поиски нового главного тренера "Динамо-Брест" продолжаются и будут завершены в ближайшее время. К домашнему матчу 10-го тура против лидера первенства борисовского БАТЭ, который состоится 28 мая, команду готовит Александр Храпковский. Этот 47-летний специалист работает в клубе с начала 2021 года, когда пополнил тренерский штаб в качестве одного из ассистентов.-0-


Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси