Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минск вошел в тройку претендентов на проведение ЧЕ по легкой атлетике 2024 года

Спорт 23.01.2019 | 19:14
Прыжки в длину. Анастасия Мирончик-Иванова (Беларусь). Фото из архива
Прыжки в длину. Анастасия Мирончик-Иванова (Беларусь). Фото из архива

23 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Три претендента - шведский Гетеборг, район Силезии в Польше и Минск - выбраны в качестве возможных хозяев чемпионата Европы по легкой атлетике 2024 года, сообщается на сайте Европейской легкоатлетической ассоциации (ЕAА).

Исполнительный совет ЕАА принял решение после рассмотрения отчета оценочной комиссии, которая также провела индивидуальные обсуждения с заинтересованными сторонами. Каждый участник презентовал общую концепцию своего проекта организации мероприятия.

Теперь претендентам необходимо подтвердить свою готовность к участию в дальнейшей гонке - к марту этого года, а к июню подготовить и направить полноценную заявку. Две сильнейшие из них в итоге будут представлены совету ЕАА в апреле 2020 года для окончательного выбора хозяина чемпионата.

Для чемпионатов Европы по легкой атлетике, проходящих в олимпийский год, была разработана обновленная схема выбора места проведения. Она ориентирована на индивидуальные обсуждения и непрерывную интерактивную оценку, начиная с первого шага процесса подачи заявок между участниками и ЕАА.

Следующий чемпионат Европы по легкой атлетике состоится в Париже 26-30 августа 2020 года, после Олимпиады в Токио 2020 года.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Спорт

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4287 BYN 2.425 BYN 2.435 BYN
USD
2.1402 BYN 2.141 BYN 2.145 BYN
RUB
3.267 BYN 3.265 BYN 3.272 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь не отступит от реализации мирной внешней политики - Лукашенко

Инфографика

Рота информационных технологий Функциональное предназначение РИТ - разработка системного и программного обеспечения совместно с подразделениями Военной академии и другими научными учреждениями и учебными заведениями.