ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 15 августа 2020
Минск Малооблачно +18°C
Все новости
Все новости
Спорт
14 июля 2020, 21:47

На Кубке и первенстве Беларуси по плаванию конкуренция очень высокая - Закутнев

Во время соревнований
Во время соревнований

14 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. На Кубке и первенстве Беларуси по плаванию в Бресте очень высокая конкуренция. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказал старший тренер сборной Беларуси по плаванию Марк Закутнев.

"Кубок и первенство Беларуси по плаванию собрали 340 спортсменов. Чувствуется, что пловцы соскучились по соревнованиям. Это большой праздник, организованный на высоком международном уровне. Юниоры смотрят на лидеров национальной команды и наблюдают, учатся у более опытных спортсменов. Такие турниры - хорошая школа с высокой конкуренцией. Проходит много заплывов, высокая борьба за место попадания в финал", - сказал Марк Закутнев. Он также положительно оценил организацию соревнований.

Старшего тренера сборной Беларуси особенно сегодня порадовала Анастасия Шкурдай, финишировавшая первой на дистанции 100 м вольным стилем со временем 54,34 сек. "Это результат высокого уровня. Тем более что она специализируется в плавании баттерфляем и на спине. Это говорит о том, что спортсменка находится в хорошей форме", - добавил Марк Закутнев.

Уже определены победители первого дня открытого Кубка и первенства Беларуси по плаванию. Атлеты соревнуются в 50-метровом бассейне (длинная вода). Турниры проходят без зрителей и с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Кроме того, на входе в спорткомплекс всем участникам соревнований врачи измеряют температуру, чтобы отфильтровать спортсменов, которые чувствуют недомогание.

Основные задачи, которые ставит тренерский состав на Кубок Беларуси, - посмотреть физическую форму спортсменов и к чему команда подходит к концу года.

Завершатся соревнования 18 июля.

У белорусских пловцов уже есть пять олимпийских лицензий: Ильи Шимановича, Никиты Цмыга, Анастасии Шкурдай, а также в комбинированной мужской и смешанной эстафетах. В планах - завоевание еще от трех до пяти путевок на Игры.

Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа. Однако из-за пандемии коронавирусной инфекции соревнования были перенесены на год. Планируется, что они пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси