ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 6 декабря 2019
Минск Ясно +1°C
Все новости
Все новости
Спорт
20 июня 2017, 16:56

Проведение международных спортивных турниров выгодно для Беларуси - Минспорт

Во время круглого стола
Во время круглого стола

20 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Проведение крупных спортивных международных турниров выгодно для Беларуси, заявил сегодня во время круглого стола в пресс-центре БЕЛТА первый заместитель министра спорта и туризма Вячеслав Дурнов.

Отвечая на вопрос о необходимости проведения большого количества международных стартов в Беларуси, Вячеслав Дурнов отметил наличие современной спортивной базы и опыта организаторов при проведении таких турниров. "Минспорту за уже прошедшие соревнования точно не стыдно. Турниры получили высокую оценку и от международных спортивных федераций, и от болельщиков. Такие мероприятия приносят доход. К примеру, проходящий сейчас во Дворце спорта чемпионат мира по пауэрлифтингу собрал свыше 800 участников, также приехали в Минск тренеры, родители в качестве болельщиков. Масштабными получились чемпионат Европы среди взрослых и чемпионат мира по блицу среди детей по шахматам, Кубок Европы по бегу на 10000 м", - рассказал Вячеслав Дурнов.

По мнению главы Белорусской федерации легкой атлетики Вадима Девятовского, созданная в стране спортивная инфраструктура работает не только на проведение международных соревнований, но и помогает в подготовке иностранных атлетов и команд. "После реконструкции наш олимпийский спорткомплекс "Стайки" переполнен. Чтобы провести в нем сбор, надо записываться в очередь. Благодаря соотношению цена-качество востребован у голландской команды конькобежный стадион "Минск-Арены", в Пинске несколько лет подряд готовится к сезону в КХЛ московское "Динамо". Думаю, каждый тренер, если есть желание, может посетить тренировку динамовцев и посмотреть, как готовятся ведущие хоккеисты лиги", - рассказал он.-0-

Все материалы круглого стола "Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд"

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси