ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 6 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -3°C
Все новости
Все новости
Спорт
13 февраля 2014, 18:55

Российский фигурист Евгений Плющенко снялся с Олимпиады

Евгений Плющенко принял решение сняться с личного первенства Олимпийских игр в Сочи из-за травмы. Во время тренировки перед своим выступлением, спортсмен ухудшил состояние травмированной спины. В одиночном мужском катании на сочинских Олимпийских играх был единственным представителем России. В начале прошлого года Евгению Плющенко, в одной из клиник Израиля, была сделана операция на позвоночнике. Боль была такой сильной, что Плющенко был вынужден сняться с Чемпионата Европы в Загребе и обратился к медикам.  Спортсмену заменили межпозвоночный диск, который у него практически стерся, на пластиковый.  Свое первое олимпийское золото Евгений, которому сейчас 31 год, завоевал в Турине-2006 в одиночном разряде. Кроме того в его медальной копилке еще два серебра Олимпиад в Солт-Лейк-Сити-2002 и Ванкувере-2010. Плющенко также является трехкратным чемпионом мира и семикратным чемпионом Европы. На сочинской Олимпиаде прославленный российский ветеран, который очень тяжело восстанавливался после травмы спины, выступил в командном турнире феноменально – выиграл произвольную программу и стал вторым в короткой.

После завершения командных соревнований Евгений Плющенко сказал, что готов был выполнить в «произволке» гораздо более сложные элементы, в частности, два прыжка в четыре оборота, но не стал рисковать, потому что конкуренты отказались от участия в произвольной программе.



В итоге Плющенко выбрал более легкий вариант - исполнил только один четверной прыжок, два тройных акселя, два тройных лутца в комбинации с тройным тулупом. В интервью после триумфа Евгений даже пошутил, что не исключает своего участия в Олимпиаде-2018, когда ему будет 35 лет, ведь такого прецедента еще не было в истории фигурного катания.
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси