ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 2 августа 2021
Минск Переменная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Спорт
22 июня 2021, 15:18

Сборная Беларуси по пляжному футболу победила норвежцев в квалификации ЧМ

Фото beachsoccer.by
Фото beachsoccer.by

22 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сборная Беларуси по пляжному футболу одержала вторую победу в отборочном турнире чемпионата мира в португальском Назаре, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В своем втором поединке квалификационной группы С подопечные испанского специалиста Николаса Альварадо разгромили сборную Норвегии со счетом 9:2.

Вчера белорусы уверенно обыграли команду Польши с результатом 8:2 и с двумя победами обеспечили себе выход в плей-офф. Завтра белорусская дружина завершит первый этап встречей с испанцами. Сборная Испании в первом туре разгромила норвежцев с "сухим" счетом 8:0, а сегодня сыграет с поляками.

Составы остальных групп: А - Португалия, Украина, Турция, Казахстан; В - Италия, Германия, Дания, Румыния; D - Швейцария, Франция, Эстония, Азербайджан.

После завершения группового этапа по две лучшие команды из каждого квартета выйдут в четвертьфинал и продолжат борьбу за путевки в финальную стадию чемпионата мира. По итогам европейской квалификации пропуска в Москву получат четыре команды. Финальная стадия планетарного форума с участием 16 лучших сборных со всех континентов пройдет в российской столице с 19 по 29 августа.

Белорусская команда лишь раз пробилась в финальную часть мирового первенства. В 2019 году в парагвайском Асунсьоне она не смогла выйти в плей-офф, заняв третье место в своей предварительной группе.

На прошлой неделе сборная Беларуси также в Назаре пробилась в суперфинал Евролиги. В предварительной группе С белорусы разгромили команду Турции со счетом 8:2, но уступили сборным Испании (3:6) и России (3:5). Суперфинал Евролиги пройдет 9-12 сентября в португальском городе Фигейра-да-Фош. Вместе с белорусами там выступят сборные Польши, Украины, Швейцарии, Италии, Испании, Португалии и России.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси