ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 1 июля 2022
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
В мире
23 июня 2022, 13:24

Юрий Подоляка: в Европе есть две позиции по поводу украинского кризиса

Скриншот из видео
Скриншот из видео

23 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Европе есть два мнения и две позиции по поводу украинского кризиса. Об этом в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА заявил украинский политический обозреватель Юрий Подоляка, сообщает БЕЛТА.

"Визит президентов Италии, Франции и Германии в Украину. А после - визит премьера Великобритании Бориса Джонсона, который буквально как ошпаренный прилетел в Киев по следам этих "трех мушкетеров". Эти события показывают, что в Европе есть два мнения и две позиции. Причем первую позицию отстаивает Великобритания и ее партнеры, Польша в первую очередь. А вторую - Германия, Франция и Италия - три ведущие страны Европейского союза. И руководители этих трех стран пытались убедить президента Украины в том, что нужно садиться за стол переговоров, что есть такая фрау Ангела Меркель, у которой хорошие отношения с Владимиром Путиным, она может стать посредником и таким образом замирить Россию и Украину и прекратить войну в Европе. Это главная их цель", - сказал Юрий Подоляка.

Политический обозреватель добавил, что Борис Джонсон прилетел в Украину, чтобы убедить Владимира Зеленского ни в коем случае не садиться за стол переговоров. "Это был его лейтмотив. Причем после визита Джонсона Зеленский сказал, что никаких уступок и мирных переговоров не будет. По его словам, война продолжится до конца. До победного парада, они так предполагают, в Москве. То есть это показывает, что есть две позиции в Европе по украинскому кризису и они противоположные", - подчеркнул эксперт.

Юрий Подоляка отметил: "Именно Италия, Франция и Германия тормозят серьезные поставки вооружения на Украину. То, что поставляется, - это капля в море. Например, по "Рамштайну-3" перечень вооружения, который был согласован, он выбивается за один-два дня ВСУ. По сути, Европейский союз из тяжелого вооружения на этой конференции предоставил только три РСЗО. Шесть САУ во время визита в Киев пообещал Макрон. Причем Великобритания внесла равную долю с Германией. А США больше всех вместе взятых".-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси