ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 29 ноября 2022
Минск -1°C
Все новости
Все новости
В мире
01 октября 2022, 17:34

Почему Россия не сможет восстановить "Северные потоки". Мнение эксперта

Фото ТАСС
Фото ТАСС

1 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. На восстановление "Северных потоков" нужен год, но России не дадут их восстановить. Об этом в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА заявил российский политолог Дмитрий Родионов.

"Наши специалисты говорят, что не менее года может потребоваться на восстановление "Северных потоков". Но вопрос не в том, что на ремонт потребуется не менее года. Вопрос в том, что у нас этого года просто не будет", - сказал Дмитрий Родионов.

Политолог напомнил, как из-за санкций не могли завершить строительство "Северного потока - 2": "Его должны были запустить три года назад, но почти год мы не могли достроить совсем крохотный участок практически на выходе в Германию. Мы не могли его достроить, потому что нам не давали этого сделать. Сначала нас лишили кораблей, которые занимались этим, и нам пришлось пригонять собственные. Потом не давали сертифицировать, застраховать "Северный поток - 2" и так далее".

Дмитрий Родионов добавил, что тогда это было очень сложно, но сейчас, когда фактически идет холодная война, России этого просто не дадут сделать. "Они придумают десять тысяч способов, как нам не разрешить этого сделать. Этого года у нас просто нет, и за это время могут произойти практически необратимые изменения в нашей и европейской экономиках", - заключил политолог.-0-

Теги
Россия газ
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси