ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 7 октября 2022
Минск Ясно +7°C
Все новости
Все новости
В мире
18 августа 2022, 09:55

Reuters: Запад боится вводить против России новые санкции

Фото из архива
Фото из архива

18 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Страны Запада опасаются инициировать на площадке ООН новые санкционные меры в отношении России, поскольку большинство стран - членов всемирной организации не поддерживают подобные рестрикции. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на Reuters.

Reuters отмечает, что все большее количество государств мира заявляют о нежелании критиковать политику Москвы. В частности, на площадках ООН во время прошедших ранее голосований по антироссийским резолюциям многие страны решили проголосовать против или воздержаться. Осознавая это, западные страны не хотят больше выдвигать на площадке всемирной организации инициативы против России.

По словам научного сотрудника Университета ООН Ричарда Гована, чем больше времени проходит с начала конфликта в Украине, тем труднее становится Западу изыскать способы, чтобы наказать Россию. Эксперт прогнозирует, что поддержка антироссийских санкций международным сообществом будет снижаться и дальше.

На фоне событий в Украине западные страны ввели против России масштабные санкции. На Западе также заявляли о начале экономической войны против РФ. Вместе с тем подобные меры ударили в большей степени по самим инициаторам санкций. Так, в США и Евросоюзе зафиксирована рекордная инфляция, а европейским странам к тому же грозит дефицит энергоресурсов, что может привести к коллапсу в экономике.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси