ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 14 октября 2019
Минск Ясно +12°C
Новости
Все новости
Все новости
В мире
22 апреля 2019, 12:43

В Шри-Ланке объявлен траур по погибшим в терактах

Фото   Reuters
Фото Reuters

22 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Шри-Ланки Майтрипала Сирисена объявил 23 апреля днем траура по погибшим во время субботних терактов, сообщает местный новостной портал Newsfirst.

Число погибших в серии взрывов на Шри-Ланке увеличилось до 290Число погибших в серии взрывов на Шри-Ланке увеличилось до 290
По данным информационного агентства PTI, которые приводит издание, по подозрению в причастности к взрывам задержаны 24 человека.

Пресс-служба президента Шри-Ланки распространила заявление, что в стране с 23 апреля вводится режим чрезвычайного положения. Данные меры расширят полномочия полиции и вооруженных сил в обеспечении безопасности и порядка. В стране некоторое время будет действовать комендантский час, а также будут усилены меры безопасности в церквях и общественных местах.

Правительство Шри-Ланки заблокировало доступ к ряду соцсетей, в том числе Facebook, с целью остановить распространение дезинформации и подстрекательство к насилию в стране.

Ожидается, что Майтрипала Сирисена в ближайшее время встретится с представителями зарубежных дипмиссий, аккредитованных в Шри-Ланке, чтобы запросить международную поддержку. Данное решение было принято в связи с поступившей информацией о том, что действующие в стране боевики связаны с международными террористическими организациями.

21 апреля в Шри-Ланке произошла серия терактов, в результате которых погибли 290 человек и более 500 получили ранения. В общей сложности в городах Коломбо, Негомбо и Баттикалоа прогремели восемь взрывов, в том числе в церквях во время пасхальных служб и отелях.-0-

В Шри-Ланке задержано семь подозреваемых, причастных к серии взрывовВ Шри-Ланке задержано семь подозреваемых, причастных к серии взрывов
Имена задержанных пока не оглашаются, также подробности операции. Предполагалось, что взрывы могли совершить радикальные исламисты.

Топ-новости
Свежие новости Беларуси