Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Оперативная таможня пресекла незаконное перемещение 18 т голубики

Происшествия 01.08.2018 | 13:58
Фото ГТК
Фото ГТК

1 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сотрудники Оперативной таможни пресекли незаконное перемещение 18 т голубики, сообщили БЕЛТА в Государственном таможенном комитете.

В Бегомльском районе Витебской области во время специального мероприятия остановили движение транспортного средства Scania с российскими регистрационными номерами. В грузовом отсеке находилась крупная партия свежих ягод. На товар, ввезенный из Украины, водитель транспортного средства представил документы, в которых были указаны сведения, не соответствующие действительности.

По документам получателем товара являлась белорусская фирма, расположенная в Дубровенском районе Витебской области. Однако, как выяснилось во время дальнейшей проверки, указанный получатель не ожидал поставки данного товара в свой адрес, не заказывал его и оплату за него не производил. В действительности ягоды направлялись в адрес российского субъекта хозяйствования.

Оперативная таможня начала административный процесс в соответствии с ч.4 ст.12.17 КоАП Беларуси. Данной статьей предусмотрен штраф до 50% от стоимости незаконно перемещаемого товара. Предварительная стоимость партии голубики составила около Br23 тыс.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.448 BYN 2.458 BYN
USD
2.1177 BYN 2.111 BYN 2.12 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.217 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в Беларуси сделают все для сохранения единства внутри народа и церкви

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.