Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Бочарников остался доволен своей стрельбой

Спорт 15.02.2018 | 16:45
Сергей Бочарников
Сергей Бочарников

15 февраля, Пхенчхан /Корр. БЕЛТА/. Белорусский биатлонист Сергей Бочарников остался доволен своей стрельбой. Об этом он сказал корреспонденту БЕЛТА после гонки на 20 км с четырьмя огневыми рубежами на зимней Олимпиаде.

Долгое время он оставался в тени фаворитов, но заставил обратить на себя внимание даже диктора по стадиону, который до этого момента бойко рассказывал, как теснят с пьедестала почета Мартена Фуркада. К заключительному огневому рубежу Бочарников подходил без промахов после трех попыток и заставил притихнуть стадион в Пхенчхане. Ведь его четвертая точная стрельба позволяла ему претендовать как минимум на десятку лучших. "Стрельба сегодня удалась, пускай и допустил один промах в конце. Над скоростью надо работать, потому как если бы был быстрее, можно было рассчитывать на место повыше. В целом гонка неплохая для меня", - отметил Сергей Бочарников.

Он также ответил на вопрос о молодых белорусских стреляющих лыжниках. "Антон Смольский неплохо себя проявил, но это Олимпиада, здесь не смотрят на возраст. Парень показал неплохой результат, но надо еще много работать", - подчеркнул Сергей Бочарников.

Другой перспективный белорус Максим Воробей посетовал, что более высокое место в итоговом протоколе помешала ему занять неточная стрельба. "Если скорость на трассе была хорошая, то ошибки на стрельбище подвели. На последнем рубеже уже торопился, поэтому промахнулся. Однако в боевом настроении будем готовиться к следующим гонкам", - рассказал Максим Воробей.

В завершившейся гонке в Пхенчхане на 20 км лучшим из белорусских биатлонистов стал Сергей Бочарников, при одном промахе он занял 18-е место, проиграв чемпиону 2 мин. 21,5 сек. Владимир Чепелин оказался 30-м (+3 мин. 24,1 сек.; 3), Максим Воробей 39-й (+3 мин. 57,5 сек.; 3), Роман Елетнов финишировал 52-м (+4 мин. 53,8 сек.; 5).

Норвежец Йоханнес Бё стал олимпийским чемпионом в индивидуальной гонке биатлонистовНорвежец Йоханнес Бё стал олимпийским чемпионом в индивидуальной гонке биатлонистов
Новоиспеченный триумфатор Олимпиады классической 20-километровой гонки заработал две минуты штрафа при четырех заходах на стрельбище, но за счет высокой скорости на лыжне показал результат 48 мин. 03,8 сек.

Следующий вид биатлонной программы - женский масс-старт на 12,5 км намечен на 17 февраля. Мужской масс-старт на 15 км должен состояться 18 февраля.-0-

Фото Андрея Покумейко.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Загрузка...
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День без автомобиля прошёл в Минске

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?