ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 июня 2022
Минск Ясно +18°C
Все новости
Все новости
Культура
21 мая 2022, 15:01

Народный артист России: белорусский характер живет во мне из глубокого детства

Владимир Березин. Фото из архива
Владимир Березин. Фото из архива

21 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Для меня Беларусь - родная страна, заявил корреспонденту БЕЛТА народный артист России Владимир Березин.

"Уже 30 лет я каждый год приезжаю на "Славянский базар". Я постоянный ведущий. Мне нравится этот титул - бессменный ведущий международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске", - сказал Владимир Березин. - В Беларуси я настраиваюсь на привычный и комфортный для меня образ жизни, мысли, алгоритмы действий. Мне жизнь в Беларуси комфортнее по ощущению, даже комфортнее, чем в Москве, в этом мегаполисе. Потому что здесь все размереннее. Я всегда гордился и всем говорил: вот в моей Беларуси люди думают и потом решают. Я вот это в себе ношу. Потому что из глубокого детства этот белорусский характер живет во мне. У меня отчим был белорус, из-под Гомеля. Во мне это живет как часть культуры".

Артист подчеркнул, что в Беларуси ощущает себя как дома. "И даже спокойнее, чем в Москве, - отметил он. - Лишней суеты нет. Теперь признаюсь, в моем возрасте с бэкграундом жизни - мне это комфортнее и дороже. Да, последние 35 лет я живу в Москве, там работа, бессменное количество проектов каких-то - один заканчивается, другой начинается".

Владимир Березин уверен, для молодежи - это мотиватор к действию. "А моему поколению уже охота не махать крыльями, набирая высоту, а уже быть на высоте, которую тебе жизнь определила. Помните полет Кондора, эту мелодию. Медленно, потому что на такой высоте. И когда ты не дергаешься - каждая мышка видна внизу. То есть каждый нюанс жизни приближен к тебе, ты его не пропустишь, не потеряешь", - дополнил он.-0-

Народный артист России: я на мастер-класс в Минск приехал не учить, а учиться

"Это плохо и очень несовременно". Березин о притеснении русской культуры в мире

Березин: как только "Славянский базар" объявят частью политики, сразу уйду на пенсию


Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси