ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 27 января 2022
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Политика
29 ноября 2021, 13:48

Андрейченко: попытки подорвать суверенитет и независимость Беларуси не прекращаются

Владимир Андрейченко
Владимир Андрейченко

29 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Попытки подорвать суверенитет и независимость Беларуси не прекращаются, заявил председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко во время совместного заседания совета и 14-го пленарного заседания Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности в режиме видео-конференц-связи, передает корреспондент БЕЛТА.

Владимир Андрейченко выступил по вопросу "О стандартах демократических выборов в государствах - членах ОДКБ и их защите от иностранного вмешательства".

"Сегодня коллективный Запад использует избирательную тематику как инструмент наращивания геополитического противостояния, прямого вмешательства во внутренние дела наших государств и организации цветных революций. Последствия такой политики мы хорошо видели в Сирии, Ливии, Ираке, Афганистане, Украине, других странах", - сказал Владимир Андрейченко.

Спикер напомнил, попытки ввергнуть народ в состояние хаоса, нищеты и бесправия были предприняты и в Беларуси. "На организацию подрывной работы и реализацию государственного переворота в нашей стране иностранные центры выделили миллионы евро. Однако, несмотря на беспрецедентное внешнее давление, в стране царят мир, спокойствие, развивается экономика, - отметил он. - Вместе с тем и сегодня не прекращаются попытки подорвать наши суверенитет и независимость посредством наращивания политического давления, санкционной политики, создания очагов напряженности по типу так называемого миграционного кризиса на границах Беларуси с ЕС. Создается впечатление, что наши соседи на Западе в рамках решения своих внутриполитических проблем готовы развязать конфликт, в который хотят втянуть всю Европу".

В ходе совместного заседания совета и четырнадцатого пленарного заседания ПА ОДКБ планируется рассмотреть вопросы о реализации приоритетов председательства Таджикистана в ОДКБ в 2021 году, о приоритетах Армении на период председательства в ОДКБ, об итогах сентябрьской (2021 года) сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, обстановке в зоне ответственности Организации и мерах по противодействию вызовам и угрозам коллективной безопасности.

Кроме того, планируется рассмотреть ряд проектов модельных законов и рекомендаций, а также внесение изменений в Программу деятельности ПА ОДКБ по сближению и гармонизации национального законодательства государств - членов ОДКБ на 2021-2025 годы.-0-

Фото Рамиля Насибулина

Андрейченко: Беларусь - мирная страна, готовая протянуть руку помощи всем, кто в ней нуждается

Андрейченко: важная задача на современном этапе - деполитизация института международного наблюдения

Андрейченко: необходимо повысить уровень взаимодействия МИД и парламентских структур ОДКБ

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси