Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Макей рассчитывает на необратимый характер нормализации отношений Беларуси с ЕС

Политика 24.11.2017 | 18:12
Владимир Макей
Владимир Макей

24 ноября, Брюссель /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей рассчитывает на необратимый характер процесса нормализации отношений Беларуси с ЕС. Об этом он заявил журналистам по итогам саммита "Восточного партнерства", передает корреспондент БЕЛТА.

"Мне кажется, что в менталитете наших европейских партнеров произошли определенные изменения. Они понимают (и об этом говорят, приняты соответствующие документы, в том числе в рамках "Восточного партнерства"), что надо дифференцированно подходить к той или иной стране. Наши европейские партнеры на каком-то этапе после соответствующих предложений с нашей стороны абсолютно правильно согласились с тем, что необходим так называемый дифференцированный подход. Считаю, что это правильно", - заявил министр.

Он подчеркнул, что Беларусь никогда не была страной, которая доставляла бы какие-то проблемы европейским партнерам. Например, страна обеспечивает высокий уровень пограничной безопасности, ставит надежный заслон на пути нелегальной миграции, контрабанды наркотиков, оружия, международной преступности. "И мы стремимся сохранить свою конструктивную стабилизирующую роль в регионе, которая способствует укреплению безопасности. Наши европейские партнеры очень позитивно оценивают подобные подходы Беларуси. Более того, считают, что мы являемся одним из наиболее предсказуемых и надежных партнеров для ЕС", - отметил Владимир Макей.

Наряду с этим он признал, что в отношениях с ЕС существует ряд проблемных моментов, которые вызывают озабоченность со стороны европейских партнеров. "Но мы не считаем эти озабоченности непреодолимыми. Мы ведем разговоры, дискуссии на эти темы, и я убежден, что, двигаясь вот так поступательно, шаг за шагом, развивая и расширяя позитивную атмосферу в наших отношениях, мы сможем добиться того, чтобы процесс нормализации отношений Беларуси с ЕС стал необратимым", - уверен глава белорусского внешнеполитического ведомства.

"Надо двигаться постепенно, исходя из того, что надо ставить перед собой цели, которые достижимы в тот или иной момент, и стремиться реализовать эти цели", - добавил министр.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4033 BYN 2.403 BYN 2.407 BYN
USD
2.1241 BYN 2.122 BYN 2.127 BYN
RUB
3.1913 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко в преддверии новогодних праздников призывает уделить внимание детям и пожилым людям

Инфографика

Перенос рабочих дней в 2019 году Совет Министров Беларуси утвердил график переноса рабочих дней в 2019 году.