ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 4 августа 2021
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
Политика
11 февраля 2021, 17:26

МИД намерен разработать новую концепцию внешней политики Беларуси

Владимир Макей
Владимир Макей

11 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство иностранных дел намерено разработать новую концепцию внешней политики Беларуси. Об этом заявил глава МИД Владимир Макей, выступая на VI Всебелорусском народном собрании, передает корреспондент БЕЛТА.

"Нам самим, каждому из нас надо отказаться от ущербного взгляда на свою страну - мы маленькие, мы хотим в Европу, хотим к кому-то прильнуть и так далее. Мы должны рассматривать свою Беларусь не как что-то между чем-то и чем-то, а как свою землю, свой край, свой берег. Мы здесь живем и прекрасно знаем, как и куда завтра вести свою страну. А чтобы внести большую ясность, МИД берет на себя разработку новой концепции внешней политики Беларуси", - сказал Владимир Макей.

По его словам, Беларусь намерена и в дальнейшем сохранять многовекторную внешнюю политику, но может возникнуть закономерный вопрос: а возможно ли ее реализовать в нынешних условиях жесткого давления со стороны Запада, которое осуществляется, как это ни прискорбно, при содействии некоторых белорусских граждан.

"Беглые вредители за рубежом требуют дословно - "еще больше ресурсов" на свою революцию, умоляют о принятии четвертого, пятого пакета санкций. Это у них называется "умное экономическое давление ". А дальше что? Умные бомбы, которые будут убивать всех без разбора? А насколько "умные", мы видим на примере санатория в Друскининкае, а также десяти тысяч рядовых рабочих белорусских предприятий, которые пострадали от этой "благотворительной" деятельности", - заметил министр.-0-

Беларусь должна и дальше придерживаться многовекторной внешней политики - Макей

Макей предложил сконцентрировать до половины экспорта на рынке ЕАЭС

Макей: закрепленное в Конституции стремление к нейтралитету не соответствует текущей ситуации

Макей: оппоненты Беларуси пытаются нас разъединить, но этого нельзя допустить

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Макей МИД
Топ-новости
Свежие новости Беларуси