ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 16 октября 2019
Минск Ясно +13°C
Новости
Все новости
Все новости
Президент
09 февраля 2019, 11:37

Команда Президента Беларуси победила в эстафете на "Минской лыжне"

Александр Лукашенко и Дарья Домрачева
Александр Лукашенко и Дарья Домрачева

9 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Команда Президента Беларуси Александра Лукашенко победила в эстафетной гонке спортивного праздника "Минская лыжня - 2019", передает корреспондент БЕЛТА.

Спортивный азарт, эмоции и атмосфера праздника – яркие моменты "Минской лыжни - 2019"Спортивный азарт, эмоции и атмосфера праздника – яркие моменты "Минской лыжни - 2019"
Спортивный праздник "Минская лыжня" уже стал доброй традицией для любителей активного и здорового образа жизни. Среди тех, кто сегодня встал на лыжи, – руководители и представители министерств и ведомств, вузов, а также профессиональные спортсмены.

В составе эстафетного квартета вместе с главой государства, который завершал гонку, выступили Светлана Коношенко, четырехкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева и Николай Лукашенко.

Второе место заняла команда Гродненского облисполкома, а на третьей позиции расположилась команда Совета Министров. На четвертой позиции - команда "Олимпик", в которую входила пресс-секретарь Президента Наталья Эйсмонт. Она отметила, что столь высокая позиция по итогам эстафеты - повод тренироваться еще усерднее и добиваться более высоких результатов. В команде "Олимпик" также выступили Дарья Шманай, Павел Белый и Дмитрий Басков.

"Предстояло преодолеть небольшую дистанцию, но рабочий круг имеет пологий подъемом, поэтому приходилось работать на максимуме. Отличная атмосфера здесь на лыжне, многим болельщикам понравилось наблюдать и за гонкой, и за стрельбой по мишеням. Все креативно", - рассказала после финиша Дарья Домрачева.

Продолжился праздник в 12.20 биатлонной гонкой с массового старта на 1,5 км среди женщин. Забег получил название "Восходящие звезды".

Далее в 12.45 в эстафетной гонке стартовали команды силовых министерств и ведомств. Сегодня на лыжероллерной трассе в Веснянке определят сильнейшие команды высших учебных заведений, министерств и ведомств, состоится также массовый забег на 2,5 км.

Команда МЧС выиграла эстафету среди силовых ведомств на "Минской лыжне"Команда МЧС выиграла эстафету среди силовых ведомств на "Минской лыжне"
Победителями стали Наталья Мазуркевич, Виктория Демьянчик, Александр Клюйко и Владимир Ващенко. На прохождение дистанции команда МЧС затратила чуть более 36 минут.

Все участники, пришедшие к финишу, получат памятные медали. Всего организаторы ожидают на "Минской лыжне" более 5 тыс. участников.

Организаторами мероприятия выступают Министерство спорта и туризма, Минский городской исполнительный комитет.-0-

Лукашенко: в Беларуси к следующей зиме наладят производство хороших отечественных лыжЛукашенко: в Беларуси к следующей зиме наладят производство хороших отечественных лыж
"Это не так просто создать лыжи и дотянуться до самой верхотуры. Я такую задачу перед специалистами не ставлю. Нам надо лыжи для того, чтобы подготовить спортсмена", - сказал Александр Лукашенко.

Лукашенко о занятиях лыжным спортом: это красота и здоровьеЛукашенко о занятиях лыжным спортом: это красота и здоровье
Александр Лукашенко поделился, что с детства любил бегать на лыжах. "А сейчас я просто обязан это делать, чтобы другие следовали примеру, на лыжах бегали", - сказал он.

Лукашенко: ставка на спорт приносит дивидендыЛукашенко: ставка на спорт приносит дивиденды
"Она не соразмерные дивиденды приносит, а чрезмерные дивиденды. Естественно, это все окупается", - сказал глава государства.

"Лыжи дай, а потом еще за руку тащи" - Лукашенко отмечает недостатки в развитии массового спорта"Лыжи дай, а потом еще за руку тащи" - Лукашенко отмечает недостатки в развитии массового спорта
"Поэтому сейчас устроим соревнования по школам, вузам. И спросим с ректора и преподавателей, директоров школ, почему они не тащат на трассы, на лыжню детишек", - отметил Александр Лукашенко.

Анфимов: лыжи люблю с детстваАнфимов: лыжи люблю с детства
Руководитель КГК Леонид Анфимов рассказал, что, проводя зимние каникулы в деревне у бабушки, с удовольствием катался на лыжах. По его мнению, этот вид спорта очень красивый и доступный для всех.

"Минская лыжня" - это настоящий праздник здоровья

Губернатор рассказал о том, что на "Минской лыжне" царит атмосфера праздника и настроение, в том числе у членов команды Витебского облисполкома, отличное.

"На Бога надейся, а сам не плошай" - Федор Повный вышел на "Минскую лыжню""На Бога надейся, а сам не плошай" - Федор Повный вышел на "Минскую лыжню"
В беседе с корреспондентом БЕЛТА настоятель прихода храма Всех Святых города Минска протоиерей Федор Повный рассказал, что очень любит кататься на горных лыжах, но на беговых не стоял уже семь лет.

Жевняк о подготовке к "Минской лыжне": тренировались около трех недельЖевняк о подготовке к "Минской лыжне": тренировались около трех недель
Заместитель главы Администрации Владимир Жевняк особо отметил важность того, что Президент Беларуси Александр Лукашенко сам активно занимается спортом и на личном примере популяризирует занятия физкультурой и спортом.

"Эмоции здесь точно ярче" - мисс Беларусь сравнила участие в биатлоне и дефиле"Эмоции здесь точно ярче" - мисс Беларусь сравнила участие в биатлоне и дефиле
Мисс Беларусь рассказала, что стала на лыжи меньше месяца назад, и всего перед гонкой у нее было порядка пяти-шести тренировок.

Басков: на лыжне переживал больше за партнеровБасков: на лыжне переживал больше за партнеров
Руководитель белорусского клуба в КХЛ Дмитрий Басков выступал в эстафете на "Минской лыжне" за команду "Олимпик", которая сенсационно заняла четвертое место, опередив многие более сильные команды.

"Ноги помнят" - гендиректору СТВ Луцкому для участия в биатлоне пригодился опыт школьных лет"Ноги помнят" - гендиректору СТВ Луцкому для участия в биатлоне пригодился опыт школьных лет
"У нас в школе был тир. Есть представление, что это такое. Поэтому особого труда не составило. Да и для любого мужчины оружие - это интересно", - заметил генеральный директор ЗАО "Столичное телевидение".

Санкович: биатлон - вид спорта интересный, но тяжелыйСанкович: биатлон - вид спорта интересный, но тяжелый
"Лыжный ход мне понравился, а вот стрельба могла быть и лучше. Главное, что все, кто сегодня пришел на "Минскую лыжню", получили удовольствие от спортивного праздника", - рассказала серебряный и бронзовый призер Олимпиады по художественной гимнастике.

Любовь к спорту с детства прививали родители - сотрудник БЕЛТАЛюбовь к спорту с детства прививали родители - сотрудник БЕЛТА
Физкультурник со стажем редко пропускает крупные старты в Минске. К примеру, в прошлом году Инна Трубкина заняла третье место в "Минской лыжне" в соревнованиях среди команд СМИ.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси