Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко провел встречи с прибывшими на открытие II Европейских игр высокими гостями

Президент 21.06.2019 | 15:25
Во время встречи с Президентом Грузии Саломе Зурабишвили
Во время встречи с Президентом Грузии Саломе Зурабишвили

21 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко провел двусторонние встречи с высокими зарубежными гостями, прибывшими на открытие II Европейских игр. В их числе лидеры Молдовы, Грузии, Сербии, Боснии и Герцеговины, премьер-министр Российской Федерации, глава Чеченской Республики Российской Федерации, государственный министр по торговой политике министерства внешней торговли Великобритании.

Лукашенко: сделаю все, чтобы добрые отношения с Грузией сохранились навечно

Во время встречи с Президентом Грузии Саломе Зурабишвили
Во время встречи с Президентом Грузии Саломе Зурабишвили

Александр Лукашенко отметил, что в Беларуси внимательно следят за обстановкой в Грузии. "Нам не безразлично, какова ситуация в Грузии. Ваш народ пережил много сложных моментов после распада Советского Союза. Вы всегда достойно выходили из сложных ситуаций. И нынешняя ситуация непростая в Грузии, как и в других республиках, но мы люди мужественные и найдем выход из самых тяжелых ситуаций", - подчеркнул глава государства.

Лукашенко рассказал о предстоящих двусторонних контактах с Путиным

Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с председателем правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым рассказал о предстоящем графике контактов с Президентом России Владимиром Путиным для обсуждения вопросов белорусско-российского сотрудничества, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я приветствую вас в Беларуси и благодарен за то, что вы приехали к нам на открытие важного события (II Европейские игры. - Прим. БЕЛТА). И не только. Но и, как договаривались мы с Президентом России, что вы посмотрите на ту работу нашей совместной группы, которая работает над проблемными вопросами наших взаимоотношений, и дадите свое резюме перед тем, как мы встретимся с Владимиром Владимировичем", - сказал глава государства.

Лукашенко рассказал о предстоящих двусторонних контактах с ПутинымЛукашенко рассказал о предстоящих двусторонних контактах с Путиным
Глава государства подчеркнул, что приезд Дмитрия Медведева очень важен в первую очередь с точки зрения обсуждения вопросов белорусско-российских отношений.

Лукашенко вручил Кадырову орден Дружбы народов

Во время встречи с главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым
Во время встречи с главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым

Президент Беларуси Александр Лукашенко вручил сегодня главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову орден Дружбы народов.

Говоря о врученной Президентом Беларуси награде, Рамзан Кадыров заявил, что постарается оправдать высказанное ему доверие. "Жизнь человека - ценнее всего. Если мы смогли поучаствовать в освобождении человека, вернули его на свободу, и это оценил Президент и народ - это дорогого стоит", - заявил глава Чеченской Республики.

Лукашенко рассказал, что хотел бы посетить горные регионы КавказаЛукашенко рассказал, что хотел бы посетить горные регионы Кавказа
Александр Лукашенко отметил, что у него есть мечта когда-то побывать в горах Чечни, Дагестана и прочих кавказских регионов.

Беларуси и Сербии нужно усилить торгово-экономическое взаимодействие

Во время встречи с Президентом Сербии Александром Вучичем
Во время встречи с Президентом Сербии Александром Вучичем

Александр Лукашенко подчеркнул особое отношение к Сербии как в Беларуси в целом, так и лично со стороны Президента. "Хочу в очередной раз заявить, что Сербия - это не только приоритет наших отношений, это близкая нам страна, это близкий нам народ. Вы знаете, что такое Сербия для меня лично", - констатировал Александр Лукашенко.

Лукашенко выступает за дальнейшее улучшение отношений Беларуси и Великобритании

Во время встречи с государственным министром по торговой политике Министерства внешней торговли Великобритании Джорджем Холлингбери
Во время встречи с государственным министром по торговой политике Министерства внешней торговли Великобритании Джорджем Холлингбери

"Мне приятно сегодня с вами встретиться. Может быть, случай не тот, во время которого можно погрузиться в наши отношения с Великобританией, но, тем не менее, эта встреча очень важна. Может быть, даже исторически важна, поскольку, несмотря на тот объем торгово-экономического сотрудничества, который у нас есть, все-таки отношения Беларуси и Великобритании желают быть лучшими, намного лучшими, если честно говорить, чем на уровне, на котором они находятся сегодня", - сказал Александр Лукашенко.

Лукашенко о ситуации в Молдове: важно, что удалось сохранить внутреннее единство

Во время встречи с Президентом Молдовы Игорем Додоном
Во время встречи с Президентом Молдовы Игорем Додоном

Александр Лукашенко подчеркнул, что своими уверенными действиями власть Молдовы показала стойкость и решимость. "Просто разумные люди, - заявил он. - Думаю, что на этом тяжелом пути вам как Президенту придется еще немало пережить, чтобы благосостояние молдаван, которые на вас рассчитывают, поднять до нормального уровня. Мы в этом участвуем и готовы дальше осуществлять это сотрудничество на благо наших народов".

Додон пригласил Лукашенко осенью посетить МолдовуДодон пригласил Лукашенко осенью посетить Молдову
Александр Лукашенко принял приглашение и пообещал посетить родное село молдавского лидера, как только появится возможность.

Беларусь с Боснией и Герцеговиной могут достичь гораздо большего в развитии отношений - Лукашенко

Во время встречи с Председателем Президиума Боснии и Герцеговины Милорадом Додиком
Во время встречи с Председателем Президиума Боснии и Герцеговины Милорадом Додиком

"Мы очень внимательно следим за развитием вашей страны. Вы знаете мое мнение о прежней Югославии, о той ситуации, которая складывалась в ее бывших республиках. У нас были неплохие отношения с Югославией. У нас неплохие отношения складываются с Сербией. У нас есть отношения с Боснией и Герцеговиной, но это недостаточно. Мы можем гораздо больше. И в связи с этим ваш визит очень важен", - сказал Александр Лукашенко.

Лукашенко во Дворце Независимости принял высоких гостей II Европейских игрЛукашенко во Дворце Независимости принял высоких гостей II Европейских игр
Обращаясь к участникам торжественного ужина для глав государств, правительств, высоких гостей в честь открытия II Европейских игр, Президент в очередной раз поблагодарил их за приезд в Беларусь.

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2811 BYN 2.275 BYN 2.28 BYN
USD
2.0301 BYN 2.027 BYN 2.032 BYN
RUB
3.2314 BYN 3.215 BYN 3.229 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Путин посетили Валаам

Инфографика

Ход уборки зерновых Уборочная площадь зерновых и зернобобовых культур (без кукурузы, гречихи, проса) - 2162 тыс. га.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?