ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 24 июля 2021
Минск Ясно +19°C
Все новости
Все новости
Президент
19 мая 2021, 16:46

Лукашенко выразил глубокие соболезнования семьям летчиков и держит на контроле расследование крушения самолета в Барановичах

На месте происшествия. Фото СК
На месте происшествия. Фото СК

19 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил глубокие соболезнования семьям погибших летчиков и держит на личном контроле ход расследования крушения самолета в Барановичах. Об этом БЕЛТА сообщила пресс-секретарь Президента Беларуси Наталья Эйсмонт, отвечая на вопрос, доложено ли главе государства о случившемся.

"Да, конечно же, Президент в курсе, о произошедшем ему оперативно доложили. Он дал все необходимые поручения по расследованию катастрофы, взял его на личный контроль и ожидает результатов", - сказала пресс-секретарь.

"Глубокие соболезнования глава государства принес семьям погибших. Министру обороны поручено лично передать слова поддержки от Президента и оказать всю необходимую помощь", - сообщила Наталья Эйсмонт.

При крушении самолета под Барановичами погибли два летчика - МинобороныПри крушении самолета под Барановичами погибли два летчика - Минобороны
"При выполнении учебно-тренировочного полета экипаж обнаружил техническую неисправность. Проявив мужество и героизм, пилоты стремились увести самолет от населенного пункта. Убедившись, что траектория падения самолета находится вне жилых домов, летчики катапультировались. К сожалению, оба летчика погибли", - рассказали в пресс-службе.

Как ранее сообщалось, в Барановичах в частном секторе Восточного микрорайона 19 мая упал военный самолет.

Местные жители сразу же сообщили о ЧП в экстренные службы. Галина Лазовик в этот момент работала в огороде. "Высаживала помидоры. Увидела низко летящий самолет, он прямо носом врезался в поле. Сразу взорвался. Люди вызвали пожарных. Дым был сильный, думала: задел крышу дома и он горит", - поделилась женщина.

Жители Барановичей: летчики, которые увели падающий самолет от жилых домов, - героиЖители Барановичей: летчики, которые увели падающий самолет от жилых домов, - герои
В первой половине дня в частном секторе Барановичей потерпел крушение военный самолет. Летчики увели его от жилых домов. К сожалению, оба пилота погибли.

Как сообщили в Минобороны, крушение потерпел военный самолет Лидской штурмовой авиабазы Як-130. "При выполнении учебно-тренировочного полета экипаж обнаружил техническую неисправность. Проявив мужество и героизм, пилоты стремились увести самолет от населенного пункта. Убедившись, что траектория падения самолета находится вне жилых домов, летчики катапультировались. К сожалению, оба летчика погибли", - рассказали в ведомстве.

Полет выполняли командир звена учебно-боевой эскадрильи 116-й ШАБ майор Андрей Владимирович Ничипорчик и летчик звена учебно-боевой эскадрильи на Як-130 116-й ШАБ лейтенант Никита Борисович Куконенко. Других жертв и разрушений нет. Последствия крушения ликвидировали силы МЧС. К месту происшествия выехала комиссия Министерства обороны во главе с заместителем министра обороны Беларуси по вооружению.

"Министерство обороны скорбит вместе с родными и близкими летчиков. Семьям погибших будет оказана помощь", - добавили в Минобороны.-0-

СК: по факту крушения самолета в Барановичах возбуждено уголовное дело

В Барановичах в кратчайшие сроки устранят повреждения, причиненные домам во время падения самолета

Панихида по погибшим летчикам пройдет 20 мая в Барановичах

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси