ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 6 декабря 2020
Минск Сплошная облачность -1°C
Все новости
Все новости
Президент
29 октября 2020, 12:00

"Направляетесь на ответственные участки нашей страны" - Лукашенко назначил новых помощников по Брестской, Гродненской областям и Минску

29 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Глава государства Александр Лукашенко назначил новых помощников Президента Беларуси по Брестской, Гродненской областям и Минску, передает корреспондент БЕЛТА.

Валерий Вакульчик назначен помощником Президента Беларуси - инспектором по Брестской области. Юрий Караев назначен на соответствующую должность по Гродненской области, а Александр Барсуков - по Минску.

"Публично хочу довести до всех присутствующих: мною принято кадровое решение и вы втроем направляетесь не то что на особо опасные участки, но очень ответственные участки нашей страны. В связи с теми событиями, прежде всего, которые произошли (они еще не закончены, мы еще не знаем, во что это может вылиться). Почему вы? Вы люди военные, осведомленные, вас не надо вводить в курс дела и учить", - сказал глава государства.

Обращаясь к председателю Совета Республики Национального собрания Наталье Кочановой, Александр Лукашенко поручил подготовить и усовершенствовать нормативно-правовую базу, касающуюся помощников. "Потому что полномочия их будут значительно шире. Я не хочу сейчас конкретизировать их экспромтом. Мы об этом еще должны поговорить. Но традиционно остаются подбор кадров на этих направлениях, естественно, вместе с губернатором. И контроль за деятельностью кадров. Полностью. Всех кадров в области. От председателя сельского совета, руководителя предприятия до губернатора, - сказал Президент. - Но по подбору и другим вопросам, социально-экономического развития, конечно, это очень тонкая работа. У них опыт есть. Это работа с руководителями регионов - Брестской области, Гродненской области и Минска. Поэтому контакт с губернатором - это очень тонкая работа. И я абсолютно убежден, что, имея такой опыт, они это смогут сделать".

Александр Лукашенко также заявил о необходимости выработать систему работы помощников с Президентом: "Один раз в месяц, раз в два месяца, в квартал… Это они должны предложить. Это не должны быть посиделки, и помощники от Президента не должны быть отрезаны. Текущая работа - в Администрации Президента с главой Администрации, как это было установлено при вас (речь о Наталье Кочановой. - Прим. БЕЛТА). Вы это знаете, поэтому помогать в этом плане будем".

Глава государства поставил перед помощниками ряд задач, включая сферу общественной безопасности, высказался по внешнеполитическим аспектам.

"Вы люди военные. Теперь вы понимаете мой замысел. Его, Наталья Ивановна (председатель Совета Республики Наталья Кочанова. - Прим. БЕЛТА), надо формализовать. Так будет во всех областях. Начинаем мы с запада и Минска. То же самое будет и в восточных областях. Нам расслабляться нельзя, нам надо защитить суверенитет и независимость нашей страны. Защитить этот клочок земли, чтобы, уходя с этих своих должностей со временем (пусть не думают, что мы завтра бросим и уйдем), оставить детям, внукам нормальную жизнь", - сказал Александр Лукашенко.

В завершение он объявил о присвоении Юрию Караеву и Александру Барсукову специального звания генерал-лейтенанта милиции.-0-

Лукашенко поставил перед новыми помощниками в регионах задачу по обеспечению общественной безопасности

Кто-то хочет, чтобы милиция и военные ушли из Минска? Этого не будет, пока я Президент - Лукашенко

"Они могут нам здорово помочь" - Лукашенко поручил сделать не формальной работу народных дружин

Лукашенко о ситуации в Польше: они хотели у нас мятеж устроить, а получили сами

Лукашенко: за пределами нашей страны НАТОвцы не утихомирились, что бы они ни говорили

Так оно и должно быть для любого человека, который носит погоны и давал присягу - Вакульчик о своем назначении

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси