ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 6 мая 2021
Минск Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Президент
05 марта 2021, 12:18

Президент Беларуси: если кто-то найдет дворец Лукашенко, сразу поезжайте и заселяйтесь

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

5 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко отреагировал на вбросы, что у него якобы есть какой-то личный дворец. Он пообещал, что если кто-то что-то сможет найти в этом плане, то глава государства обязательно пригласит туда СМИ и публично покажет. Об этом Президент заявил сегодня, отвечая на вопрос журналиста во время посещения мотовелозавода, передает корреспондент БЕЛТА.

"Вообще в чем дело: я вот смотрю за этими беглыми, мы же знаем все их планы. Вот сейчас они (призывают. - Прим. БЕЛТА): санкции, санкции! Против мотовелозавода. А мы хотим в Евросоюз продавать велосипеды и так далее. Ну, если нашим людям нужны санкции, пусть они их (оппонентов власти, призывающих к санкциям. - Прим. БЕЛТА) поблагодарят, - сказал Президент. - Но им надо поднять людей к весне. Это у них вопрос номер один".

Александр Лукашенко обратил внимание, что одно из направлений для раскачивания ситуации было выбрано по аналогии с якобы найденным в России "дворцом Путина": "Они ж кричали в Москве, так? Думают: вот это надо нам в Беларуси. Надо найти "дворцы Лукашенко". "Дворец Путина" - значит, надо "дворец Лукашенко". И показать, раскатать".

Глава государства отметил, что авторы анонсированного материала о дворце идут на ложь, о чем свидетельствуют имеющиеся материалы их обсуждения. На замечание одного, что у Лукашенко на самом деле нет дворцов, второй ответил, что это ерунда, ведь чем страшнее ложь, тем больше ей верят. "Ну как фашисты", - констатировал Президент. Он подчеркнул, что "мы контролируем ситуацию, видим".

"Дошли до того, что где-то частные дома у людей, где там побольше дом, они пытаются его сфотографировать и картинку вывесить. Так вот, как реагировать на это - все, что они покажут, какой бы ни был фильм, я тебе обещаю: я тебя приглашу и лично покажу", - сказал Александр Лукашенко, обращаясь к задавшему вопрос журналисту.

"Я хочу, чтобы вы понимали: четверть века я Президентом работаю, и если бы уже где-то какие-то миллиарды, как они говорят, или дворцы были, меня бы уже исполосовали налево-направо. Поэтому если кто-то найдет дворец Лукашенко, сразу же заселяйтесь. Я вам публично об этом говорю, - подчеркнул белорусский лидер. - Я у своего государства ничего не украл, не взял".

"Поэтому вам просто хочу повториться, сказав о том, что у меня есть "дворец". По-моему, 7х8 домик, где я вырос с матерью. Вот это мой дворец. Все. Все остальное принадлежит государству", - заявил Президент.

Он отметил, что оппоненты власти стремятся все делать, чтобы сломать страну, и главная их цель - Президент: "Им надо раскачать народ. А как раскачать? Надо что-то найти против власти. А прежде всего надо снести голову. А голова - это Президент. Вот и вся их политика". "Все делается для того, чтобы сломать страну. Украина рухнула. По периметру все постсоветские республики развалились, а вот эта Беларусь еще держится. Они ж прекрасно понимают, извините за нескромность мою, что держится в основном за счет того, что этот Лукашенко мешает. Поэтому его надо свалить", - отметил глава государства.

"И если бы я вам еще рассказал… Это уже Комитет госбезопасности вам в ближайшее время расскажет, сколько сюда тротила завезли и даже пластита. Кто специалист, тот знает. Это не Автуховича группа (террористическая группа Николая Автуховича, деятельность которой недавно пресекли правоохранительные органы. - Прим. БЕЛТА). Это уже новые. Хорошо, что их прикрыли. И там арсеналы. Зачем? - задал риторический вопрос Александр Лукашенко. - Поэтому им надо сломать, а нам надо выстоять, и мы это сделаем".-0-

"Очень сожалею, что тренируюсь не на "Аисте" - Лукашенко рассказал о своих велосипедах

Лукашенко: необходимо защитить своего производителя велосипедов на нашем рынке

Лукашенко: если бы у нас была диктатура, я бы запретил в Минске ездить на машине - только на велосипеде

Лукашенко сообщил об обнаружении новой группы, у которой изъяты арсеналы с тротилом и пластидом

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси