ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 23 июня 2021
Минск Переменная облачность +32°C
Все новости
Все новости
Общество
14 мая 2021, 11:51

Более 342 тыс. детей планируют оздоровить этим летом в Беларуси

Александр Цай
Александр Цай

14 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более 342 тыс. детей планируют оздоровить этим летом в Беларуси. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель директора - начальник отдела Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Александр Цай на пресс-конференции в пресс-центре БЕЛТА.

"Планируется, что в этом году в лагерях всех типов будет оздоровлено порядка 342 тыс. детей. Из них в лагерях с дневным пребыванием - 198 тыс. ребят и 144 тыс. - с круглосуточным", - сказал Александр Цай. Он уточнил, что планируемое к оздоровлению количество детей, которое указывалось в марте (344 тыс.), было скорректировано. Но каждый ребенок, который желает отдохнуть летом в лагере, сможет это сделать. Кстати, родительский спрос на путевки в этом году выше, чем в прошлом.

Всего будет работать около 5,5 тыс. детских оздоровительных лагерей. Сейчас завершается их подготовка, в скором времени начнется уже приемка объектов. Ведется отбор персонала, а также повышение квалификации - по выполнению требований санитарных норм и правил и временных рекомендаций по профилактике возникновения и распространения коронавирусной инфекции.

На организацию летнего оздоровления центру выделено около Br45 млн из республиканского бюджета. На сохранение и укрепление инфраструктуры стационарных лагерей и ее подготовку к работе летом планируется выделить около Br15 млн из различных источников финансирования.

Определены объемы удешевления стоимости путевок. Ожидается, что средняя стоимость путевки в лагерях с круглосуточным пребыванием 18 и более дней составит Br520 (размер удешевления по ней за счет госсредств составит Br215, родительская доплата - не менее 10%). В дневные лагеря путевка на 18 дней в среднем составит Br127 (размер удешевления - Br89).

Акцент во время кампании будет сделан на обеспечение безопасности детей. Постоянно будет проводится профилактический мониторинг соблюдения санитарных норм и правил, временных рекомендаций, техники безопасности, а также состояния здоровья детей и персонала.-0-

Родительских дней в оздоровительных лагерях этим летом не будет

Детские оздоровительные лагеря планируется открыть с первой декады июня

В оздоровительных лагерях этим летом будет больше патриотических смен и педотрядов

Три мероприятия Союзного государства пройдет в Беларуси во время детской оздоровительной кампании

Фото Егора Павлющика

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси