ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 29 февраля 2024
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Общество
11 ноября 2021, 22:33

Чуприс: Беларусь и страны ЕС должны совместными усилиями помочь застрявшим на границе мигрантам

Фото  ОНТ
Фото ОНТ

11 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и страны Европейского союза должны совместными усилиями помочь застрявшим на границе мигрантам. Такое мнение высказала заместитель главы Администрации Президента Ольга Чуприс в программе "Марков. Ничего личного" на телеканале ОНТ, сообщает БЕЛТА.

"Руководителям сопредельных государств (Польши, Литвы), а также иных государств Евросоюза необходимо начать вести диалог с руководством Республики Беларусь на предмет выстраивания дорожной карты, чтобы не допустить ухудшения ситуации и преодолеть возможные крайне негативные последствия, которые могут повлечь человеческие жертвы (мы уже видим такие примеры), чтобы еще больше не подвергнуть риску семьи с детьми и решить другие смежные вопросы, о которых мы еще, может быть, даже не догадываемся. То есть нам нужна такая дорожная карта, чтобы мы совместными усилиями помогли этим людям", - считает Ольга Чуприс.

К разрешению этой проблемы, по ее мнению, также должны подключиться верховные комиссары ООН по правам человека и делам беженцев.

В то же время замглавы Администрации Президента отметила, что необходимо дать правовую оценку действиям европейской стороны и, в частности, польских пограничников. "Необходимо провести оценку на предмет нарушения общих норм о правах человека (а их целый веер), норм о правах уязвимых категорий лиц (беженцы, переселенцы, женщины и дети). Наконец, необходимо оценить на предмет совершения правонарушений, в том числе уголовных преступлений, польскими пограничниками в отношении этих лиц, то есть дать юридическую оценку их действиям", - убеждена Ольга Чуприс.-0-

В новой Конституции может появиться норма об индивидуальной конституционной жалобе

Чуприс: проект новой Конституции разработан под президентскую республику, но не под действующего Президента

Идти ли на референдум по новой Конституции? Мнение замглавы Администрации Президента

Чуприс рассказала, как будет организовано общественное обсуждение проекта новой Конституции

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси