ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 29 июля 2021
Минск Переменная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Общество
23 июня 2021, 11:01

Хренин: пандемия работает на создание в мире системы управляемого хаоса

Виктор Хренин. Фото ТАСС
Виктор Хренин. Фото ТАСС

23 июня, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Пандемия COVID-19 работает на создание в мире системы управляемого хаоса. Об этом заявил министр обороны Беларуси Виктор Хренин, выступая сегодня на пленарном заседании IX Московской конференции по международной безопасности, передает корреспондент БЕЛТА.

"На создание управляемого хаоса работает и всепланетная пандемия коронавируса, - сказал Виктор Хренин. - При этом введенные в большинстве государств локдауны против COVID-19 своей цели достигли: нанесен серьезный удар по национальным экономикам. Люди перестали доверять действиям властей, они живут в страхе за свое будущее. Посмотрите, что в итоге происходит сегодня в мире: народы выходят на улицы по всей планете, антиправительственные выступления идут по всем континентам. Волна цветных революций прокатилась по постсоветскому пространству. Другими словами, создаются условия, чтобы в этом хаосе разрушить государства и прибрать к рукам их богатства".

Министр отметил, что Беларусь не стала исключением из этого списка. "Белорусский народ был тоже втянут в этот глобальный хаос, не понимая истинных его целей и предназначения, - подчеркнул он. - Часть белорусского общества, выступая за открытую миру Беларусь, не осознавала, что в предложенной ей спонсорами из Далласа и Уолл-стрит модели нового мира любому независимому государству места нет. Сегодня же маски сброшены, мы четко видим: идет очередной передел мира".

В форуме участвуют министры обороны, начальники генеральных штабов, делегации военных ведомств из 109 государств, а также представители международных организаций: СНГ, ОДКБ, ООН, ОБСЕ, Международного комитета Красного Креста, Лиги арабских государств. Обсуждаются проблемы глобальной и региональной стабильности, различные аспекты безопасности в Европе, Азии, Африке, на Ближнем Востоке и в Латинской Америке.-0-

Хренин: Беларусь - плацдарм для сражения за богатства России

Польша, страны Балтии и Украина торгуют своим суверенитетом - Хренин

Хренин: вскрыты неопровержимые доказательства причастности госструктур США к попытке покушения на Лукашенко

Главный удар ведущейся против Беларуси гибридной войны приходится по экономике - Хренин

Хренин предупредил об опасности появления в космосе ударных группировок

ООН, ОБСЕ стали заложниками государств-спонсоров - Хренин

Хренин: информационные технологии и соцсети стали новым видом оружия

Беларусь усилит группировку войск с Россией, будет развивать интеграцию в ОДКБ, ЕАЭС - Хренин

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси