ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 26 февраля 2024
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Общество
20 мая 2023, 11:05

Хренин: у белорусской армии есть все необходимое для защиты страны

20 мая, Борисов /Корр. БЕЛТА/. У белорусской армии есть все необходимое для защиты страны. Об этом заявил министр обороны Виктор Хренин во время выступления перед новым пополнением, которое приняло присягу в 72-м объединенном учебном центре, передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметил Виктор Хренин, тысячи молодых людей присягнули на верность белорусскому народу. По его мнению, принятие военной присяги - важный воинский ритуал. "С этой минуты граждане нашей страны доверяют вам самое дорогое - будущее и настоящее Родины. Вчерашние мальчишки приняли на себя обязанность самоотверженно защищать независимость, территориальную целостность и конституционный строй Беларуси", - заявил Виктор Хренин.

Виктор Хренин
Виктор Хренин

Министр обороны подчеркнул, что на фоне непростой обстановки у белорусских границ в стране обеспечены мир, стабильность, спокойствие и согласие: "И наша задача и впредь обеспечить эти главные приоритеты".

Виктор Хренин заявил, что защита Отечества - это обязанность и священный долг граждан Беларуси. "Сегодня белорусская армия имеет все необходимое для защиты своей страны. Она мобильна и оснащена самыми современными образцами вооружения и военной техники. Но главная ценность - это люди. Те, кто сегодня выполняет учебно-боевые задачи, те, кто несет боевое дежурство", - убежден Виктор Хренин.

Напутствуя военнослужащих нового пополнения, министр обороны обратил внимание, что военная служба - это тяжелая мужская работа: "Впереди у вас напряженная боевая учеба, участие в учениях, освоение современной техники и вооружения, приобретение военно-учетной специальности. Будет непросто, но только плечом к плечу со своими боевыми товарищами под руководством опытных командиров можно преодолеть этот путь, а преодолев его, вы непременно возмужаете".-0-

Фото Татьяны Матусевич

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси