ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 26 января 2021
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Общество
24 ноября 2020, 14:02

Марзалюк: выбирая тот или иной символ, мы должны знать, что за ним стоит

Игорь Марзалюк во время круглого стола
Игорь Марзалюк во время круглого стола

24 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Выбирая тот или иной символ, поднимая тот или иной флаг, декларируя ему верность, мы должны знать, что за этим символом стоит, заявил во время круглого стола в пресс-центре БЕЛТА председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей, доктор исторических наук, профессор Игорь Марзалюк.

"Бело-красно-белый флаг не является исконным белорусским символом. Национальных флагов не существовало, потому что не существовало наций. Существовали династические флаги", - сказал Игорь Марзалюк.

По его словам, Беларусь является преемницей традиций сначала красного, потом красно-зеленого флага.

Игорь Марзалюк подчеркнул, что исторический факт - это фрагмент реальности. "Его интерпретации могут существенно отличаться в зависимости от социально-политических вкусов, от того, какие коннотации мы вкладываем. Вместе с тем мы должны помнить одну вещь: тот или иной символ, очень часто изначально безобидный либо даже позитивный, со временем может приобретать абсолютно негативную коннотацию. Если мы говорим о символах, о государственной символике, то это всегда отношение к государственному флагу и гербу, к государству", - считает он.-0-

Данилович: фактически ничего позитивного за БЧБ-флагом не стоит

Гигин: используя ту или иную символику, нужно не выдумывать, а опираться на аргументацию и факты

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
мнения
Топ-новости
Свежие новости Беларуси