ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 сентября 2021
Минск Переменная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Спорт
10 сентября 2017, 15:57

ФОТОРЕПОРТАЖ: Минский полумарафон. Как это было

Уже в третий раз в столице проводится осенний полумарафон. В этом году, помимо белорусов, в нем приняли участие гости из 50 стран мира. Всего в забегах на три дистанции (5,5 км и 10 км и 21,1 км) приняли участие 30 тысяч человек.

Пресс-секретарь Президента впечатлена атмосферой Минского полумарафонаПресс-секретарь Президента впечатлена атмосферой Минского полумарафона
"Хочется видеть белорусов чаще такими сплоченными, которые помогают и поддерживают друг друга. Это потрясающий пример наших лучших качеств, которые нужно проявлять каждый день", - отметила она.

Среди мужчин лучшим на дистанции, как, впрочем, и в прошлом году, стал гость из Кении Киптум Майо. Он преодолел 21,1 км за 1 час 3 мин. 19 сек и оказался на 19 секунд медленнее, чем годом ранее.

Вторым стал эфиоп Бекеле Джима с результатом 1 час 4 мин. 23 сек. Замкнул тройку самых быстрых бегунов марафона украинец Николай Лухимчик, преодалевший дистанцию за 1 час. 6 мин. 13 сек.

Лучшим белоруским бегуном стал Владислав Прямов, добежавший до финиша за 1 час 7 мин. 16 сек. и занявший 5-е место.

А вот в женском забеге наши не подвели и заняли весь пьедестал. Самой быстрой стала Людмила Ляхович с результатом 1 час 13 мин. 53 сек.

За ней пришла к финишу Нина Савина (1 час 14 мин. 14 сек.), третьей добежала Марина Доманцевич - 1 час 14 мин. 22 сек.

РЕПОРТАЖ: Люди и атмосфера Минского полумарафонаРЕПОРТАЖ: Люди и атмосфера Минского полумарафона
Председатель БФЛА Вадим Девятовский объявил: сегодня по минским улицам пробегут 30 тысяч участников из 51 страны, а регистрация на дистанцию 5,5 км и вовсе закончилась за несколько дней до начала.

Фото Оксаны Манчук

@beltanews

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси