Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Завершился официальный визит Лукашенко в Таджикистан

Президент 16.05.2018 | 15:41

16 мая, Душанбе /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Завершился официальный визит Президента Беларуси Александра Лукашенко в Таджикистан. Самолет главы белорусского государства вылетел из аэропорта города Душанбе, передает корреспондент БЕЛТА.

В аэропорту Александра Лукашенко проводил лично Эмомали Рахмон, во время краткой беседы они подвели итоги визита.

До этого Президент Таджикистана пригласил главу белорусского государства в гости в свои загородные резиденции "Варзоб" и "Такоб", расположенные в живописных горных местах недалеко от Душанбе. Александр Лукашенко осмотрел природные достопримечательности и вместе с Эмомали Рахмоном принял участие в неофициальном обеде.

Накануне во Дворце Нации прошли переговоры лидеров двух стран. Был обсужден широкий круг вопросов двусторонних отношений с акцентом на торгово-экономическое взаимодействие. Александр Лукашенко и Эмомали Рахмон приняли совместное заявление. В их присутствии также была подписана дорожная карта сотрудничества Беларуси и Таджикистана на 2019-2020 годы и еще более десятка межгосударственных документов.

Президенты приняли участие в открытии Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая стала крупнейшей подобной экспозицией за последние годы. Они осмотрели выставку и обсудили возможные направления сотрудничества в разных сферах.

Лидеры двух стран также официально открыли сборочное производство белорусской сельхозтехники в городе Гиссаре, которое ориентировано в том числе на рынки третьих стран.

В дни официального визита в Душанбе также состоялся бизнес-форум. Помимо деловых кругов Беларуси и Таджикистана в нем приняли участие бизнесмены из Афганистана, Узбекистана, Пакистана и Казахстана.

Кроме того, в столице Таджикистана Душанбе и регионах страны проходят Дни белорусской культуры и кино.-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.