ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 15 июня 2021
Минск Переменная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Президент
14 апреля 2021, 10:34

Лукашенко и Алиев провели встречу в президентском дворце "Загульба"

(Обновлено 13:40)

14 апреля, Баку /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко и Президент Азербайджана Ильхам Алиев провели встречу во дворце "Загульба", передает корреспондент БЕЛТА.

Переговорам глав государств предшествовала церемония фотографирования. После соблюдения протокольных мероприятий президенты спустились в зал переговоров. К слову,Президент Беларуси - первый зарубежный лидер, которого в этом году принимает Азербайджан.

Встреча двух лидеров сперва прошла в узком составе (на нее также приглашены министры иностранных дел), затем к президентам присоединились остальные члены делегаций.

Во время переговоров основное внимание было уделено расширению торгово-экономического взаимодействия и наполнению сотрудничества новым содержанием. Стороны рассмотрели вопросы промышленной кооперации, реализацию текущих и перспективные проекты в области производства и поставок продовольствия, переработки сельскохозяйственной продукции. Затронули и не менее актуальные темы: сотрудничество в здравоохранении, научно-технической, образовательной и туристической сферах. Главы государств также обменялись мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня.

Как сообщалось, накануне Александр Лукашенко и Ильхам Алиев провели продолжительную неформальную встречу. Одной из тем переговоров стала международная повестка.

Дворец Президента Азербайджана "Загульба" является частью резиденции главы государства, построенной в 2008 году. Она находится в поселке Загульба в 40 км от Баку. В советское время здесь размещались правительственные дачи.

Президентский дворец расположен на берегу Каспийского моря и предназначен для проведения официальных встреч и переговоров. В его архитектуре объединены элементы современной мировой архитектуры с азербайджанским национальным стилем.-0-

Лукашенко: помешать сотрудничеству Беларуси и Азербайджана не может ни одна пандемия

"Очень, конечно, тонкий вопрос" - Лукашенко предложил Алиеву углубить сотрудничество в нефтяной отрасли

По итогам переговоров

Беларусь и Азербайджан подписали документы о сотрудничестве в туризме, энергетике и нефтяной отрасли

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси