ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 22 июня 2021
Минск Малооблачно +31°C
Все новости
Все новости
Президент
15 июля 2020, 09:45

Лукашенко провел встречу с активом Витебской области

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

(Обновлено 13:56)

15 июля, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко посещает с рабочей поездкой Витебскую область, передает корреспондент БЕЛТА.

В облисполкоме глава государства встретился с активом Витебской области. Ранее подобные встречи с активами регионов прошли в Могилеве, Гродно, Солигорске, Бресте. Александр Лукашенко также встречался с активом Минска.

Лукашенко: мы знаем, что немало сделали, но впереди очень много работыЛукашенко: мы знаем, что немало сделали, но впереди очень много работы
"У нас впереди очень много работы. Мы знаем, что немало сделали. Мы действительно сделали очень много за последнюю пятилетку, а она была не самой легкой. Это одна из сложных", - отметил глава государства.

Лукашенко: в Витебской области надо больше разворачиваться в плане поддержки туристического комплексаЛукашенко: в Витебской области надо больше разворачиваться в плане поддержки туристического комплекса
"Тут надо больше разворачиваться в плане оказания поддержки развитию туристического комплекса", - заявил глава государства.

Лукашенко назвал своей мечтой строительство современной автотрассы от Минска до ПолоцкаЛукашенко назвал своей мечтой строительство современной автотрассы от Минска до Полоцка
Глава государства отметил, что все областные центры в стране соединены с Минском хорошими современными дорогами, однако на этом останавливаться нельзя, нужно дальше развивать автодорожную сеть.

Лукашенко: экспорт будет основным направлениемЛукашенко: экспорт будет основным направлением
Александр Лукашенко подчеркнул, что в дальнейшем будет продолжена работа по диверсификации географии экспортных поставок, освоению новых рынков.

Лукашенко: свою страну мы никому не отдадим и будем ее защищатьЛукашенко: свою страну мы никому не отдадим и будем ее защищать
Александр Лукашенко отметил, что порой у западных соседей и партнеров в оценке происходящего в Беларуси присутствуют двойные стандарты, особенно в период выборов.

"Будет больше, я в этом уверен" - Лукашенко рассчитывает на дальнейший рост доходов населения"Будет больше, я в этом уверен" - Лукашенко рассчитывает на дальнейший рост доходов населения
Говоря о Витебской области, глава государства отметил, что с 1995 года более 103 тыс. семей улучшили жилищные условия. Из них почти 8 тыс. - многодетные. Уровень малообеспеченности снизился с почти 50% до 6% в 2019 году.

Лукашенко: исполнительская и технологическая дисциплина, стабильность - основа любого развития
"Нам надо иметь в виду, что дисциплина, исполнительская и технологическая, и стабильность в государстве - это основа любого развития. Никакие майданы и революции нас не спасут", - подчеркнул белорусский лидер.

Затем в Витебске Президент принял участие в торжественной церемонии открытия путепровода "Полоцкий". Путепровод был построен в конце XIX века, последний раз реконструирован в 1958 году и представляет особую важность для улично-дорожной сети Витебска. Возведенный новый путепровод представляет собой мостовое сооружение шириной 45 м и протяженностью 412 м. Благодаря слаженным мероприятиям, мобилизации строительных организаций из разных регионов страны объект возведен в максимально короткие сроки (изначально на строительство моста отводилось 49 месяцев, фактически уложились в 20 месяцев).-0-

Фото Александра Хитрова

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси