ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 22 октября 2019
Минск Переменная облачность +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Президент
16 апреля 2019, 19:00

Лукашенко выразил соболезнования в связи с пожаром в соборе Парижской Богоматери

Пожар в Нотр-Дам-де-Пари. Фото Синьхуа - БЕЛТА
Пожар в Нотр-Дам-де-Пари. Фото Синьхуа - БЕЛТА

16 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично выразил глубокие соболезнования Президенту Франции Эммануэлю Макрону и народу этой страны в связи с разрушительным пожаром в соборе Парижской Богоматери. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Глава государства подчеркнул, что сообщение об этом происшествии сожалением и скорбью отозвалось в белорусском обществе. "Разделяем с французским народом горечь от большой потери, которая постигла всех христиан и международное сообщество, и надеемся на быстрое восстановление этого выдающегося памятника мировой архитектуры", - отметил Александр Лукашенко.-0-

Эвакуированные святыни Нотр-Дам-де-Пари передадут в ЛуврЭвакуированные святыни Нотр-Дам-де-Пари передадут в Лувр
Среди святынь собора, которые удалось эвакуировать, - терновый венец, туника святого Людовика и несколько чаш. Спасенные ценности находятся в безопасном месте.

Три человека пострадали во время пожара в соборе Парижской БогоматериТри человека пострадали во время пожара в соборе Парижской Богоматери
Среди пострадавших два сотрудника полиции и один пожарный. Их состояние пока неизвестно. Всего в тушении огня принимали участие около 400 пожарных.

Прокурор Парижа назвал вероятную причину пожара в Нотр-ДамеПрокурор Парижа назвал вероятную причину пожара в Нотр-Даме
Следствием установлено, что пожарная сигнализация сработала впервые в 18.20 15 апреля, но источник возгорания обнаружить не удалось. В 18.43 сработал второй сигнал, после чего на уровне рамы был обнаружен огонь.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси