В Беларуси заготавливаются большие объемы собственных ягод, овощей и фруктов, наполняются стабилизационные фонды. Для покупателей сохраняется возможность выбора той или иной продукции.
Какие виды ягод, плодоовощной продукции и в каком количестве заготавливают сельхозорганизации и фермеры? Достаточно ли отечественного сырья для перерабатывающих предприятий? Какая готовая продукция поступает на внутренний рынок и на экспорт? На эти и другие вопросы ответили участники пресс-конференции.
Участники:

Елена Андреева
Заместитель начальника отдела сахарной, консервной и дрожжевой отраслей управления по производству продуктов питания концерна Белгоспищепром
главный специалист отдела агропромышленной интеграции и заготовок сельскохозяйственного сырья концерна "Белгоспищепром"

Михаил Жигало
Начальник управления организации торговли и общественного питания Министерства антимонопольного регулирования и торговли Беларуси

Татьяна Карбанович
Заместитель начальника главного управления растениеводства - начальник управления картофелеводства, плодоовощеводства, агрохимии и защиты растений Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси

Оксана Скиндер
Начальник управления заготовок Белкоопсоюза
Контекст